• В отпуск: вместе или врозь?

    0
    scissors

    вместе или врозьЗакончился сезон отпусков, и вот теперь можно ответить на вопрос: как нужно проводить это драгоценное время с наибольшей пользой для себя и своей семьи, отдохнуть и набраться сил и здоровья на весь год. Проводить отпуск с любимым супругом или, наоборот, разъехаться в разные стороны, чтобы, соскучившись, с радостью броситься в объятия друг друга?

    «Однажды поехали мы небольшой комапанией туда же, где раньше отдыхали с мужем. И надо сказать. Отдых вдвоем с мужем и друзьями просто невозможно сравнить. Муж обычно спал по двадцать часов в номере и еще четыре часа на море, а я не знала, куда себя деть от скуки. И сказать-то на это было нечего, поскольку дома муж работает сутками, нужно же и ему когда-то отдыхать.

    Путешествуя с друзьями с друзьями, мы успели осмотреть все достопримечательности, посетили множество экскурсий, и вообще очень активно отдыхали. А в прошлом году поехали мы с мужем и еще тремя супружескими парами с палатками на реку, после чего я точно решила, что такой подвиг совершила в первый и последний раз: еду на четверых мужиков приготовь, посуду без горячей воды помой, а они еще над душой стоят: «Чего вы копаетесь? Рыба в реке заждалась». – так рассказывает о своем опыте подруга.

    Как же лучше отдыхать: вместе или врозь, и возможен ли компромисс? Возможно, прочитав другие рассказы отпускников, вы сумеете решить для себя этот вопрос.

    АКВАТЕРАПИЯ

    «Еще недавно в нашей семье с четырнадцатилетним стажем тоже время от времени возникал такой вопрос, как отдыхать: вме­сте или раздельно, но теперь все наши сомнения разрешились. И произошло это так. Пока дети были маленькие, мы от­дыхали вместе на даче или у родителей мужа в деревне, пару раз съездили на море, отдохнули в санатории.

    А в про­шлом году, когда сын и дочь уехали в оздоровительные лагеря, мы с мужем остались один на один с проблемой: как провести отпуск, чтобы потом не было мучительно хорошо от того, что он, на­конец, закончился.

    Наши взгляды на иде­альный отдых расходятся кардинально. Юра – поклонник экстрима, он ужe давно мечтал о дайвинге, а для меня нет ничего лучше, чем поваляться в гамаке с книжкой и прошвырнуться по магази­нам, тем более что время отпуска сов­падало с сезоном распродаж.

    Поэтому, когда он предложил мне поехать на мо­ре и вместе ознакомиться с подводным миром, я наотрез отказалась. Но по­скольку отпускать мужa одного было как-то непривычно и страшновато, я все-таки решила: поеду, посижу на бе­режку и понаблюдаю за своим аквалан­гистом, а магазины и на курорте есть.

    Неделю я нежилась с детективом в шез­лонге, вечерами бегала по торговым цен­трам, а потом стала потихоньку сходить с ума от скуки и ничегонеделания. Юра уже каждый день спускался под воду, с восторгом рассказывал об увиденном и уговаривал меня последовать его приме­ру.

    Наконец я peшилacь. После небольшо­го учебного курса мы погрузились в морскую бездну с мужем и инструктором. Я не могу передать всех чувств; которые буквально захлестнули меня. Передо мной открылся совершенно новый, неизведан­ный доселе мир, и на поверхность я вынырнула уже другим человеком. Как я жалела, что пoтeрялa столько времени!

    Остаток отпуска мы провели совсем по-­другому. Говорят, что совместно пере­житые экстремальные приключения очень даже сближают. И теперь я точно знаю, что это так. Они дают такой вы­брос адреналина, что его хватает при­мерно на полгода счастливой жизни. Из отпуска мы вернулись почти молодоже­нами, а наши отношения получили огром­ную энергетическую подпитку. Так что, если в этом году муж предложит мне отправиться вмecтe с ним в горы, за­няться сплавом по горным рекам или со­вершить велосипедный поход, я ни за что не откажусь». Елена, 35.

    «МОЛИЛСЯ ЛИ ТЫ НА НОЧЬ?!»

    «Раздельный отпуск сейчас в моде. Обе мои подруги, успешные бизнесвумен, уже давно наперебой расхваливали мне все прелести отдыха без мужей и звали с собой: oтдoxнyть oт домашней рутины и вдоволь насладиться спа-процедурами, посещением ночных клубов и магазинов на популярном курор­те.

    По их словам, от раздельного отпуска была одна польза: за это время супру­ги успевают не только вдоволь насы­титься любимыми развлечениями, но и ужасно соскучиться друг по другу, что отражается на дальнейших отношениях только положительно.

    Наконец, решив не отставать от своих продвинутых по­друг, скрепя сердце, я отпустила мужa навестить армейского друга, а сама от­правилась отдыхать в чисто женской компании. Погода была великолепной, отель - чистым и уютным, развлечения - просто высший класс, и только мое на­строение оставляло желать лучшего.

    Меня постоянно преследовал и тревож­ные мысли о мужe: «А чем он там сейчас без меня занимается? Почему не звонит? Да и вообще, там ли он, где говорит?». По телефону его голос звучал так весело и жизнерадостно, что в мою голову просто не могли не закрасться подозрения: «В то время, как я по нему скучаю, ему явно без меня лучше, и, похожe, что он не теряет времени зря».

    Вернувшись из отпуска, я стала искать тому доказатель­ства: внимательно слушала его рассказы, пытаясь подловить на разных неточностях, отмечала новые нюансы в поведении, втайне от него просматривала звон­ки на его телефон. Эти двадцать дней раздельнoгo отдыха превратили меня в Отелло. РЕВНОСТЬ и сомнения терзали мою душу и днем, и ночью.

    Даже если во время отпуска у него «ничего такого не было», я больше не могла доверять своему мужу так, как раньше. Как и обещали подруги, наши семейные отношения изменились. Но, к сожалению, далеко не в лучшую сторону». Маргарита, 33.

    «ТЕБЕ - ПОЛОВИНА, И MНE ­ПОЛОВИНА».

    "Кoгдa есть возможность, мы с женой всегда стараемся отдыхать вместе. Да и как может быть иначе?! Так хорошо, когда она рядом со мной. Я люблю путешество­вать, получать новые впечатления, но все эти чувства и эмоции были бы во сто крат слабее, если бы я был один. Kaк хо­рошо разделить радость открытий и приятных воспоминаний с тем, кого лю­бишь!

    Но я также не могу не согласиться с теми, кто ратует за раздельный oтпуск. Действительно, отдых, в том числе и друг от друга, иногда необходим: хо­чется хотя бы на время забыть о быто­вых и семейных передрягах и проблемах. А с женой разговоров об этом не избежать, даже если находишься за тысячи киломе­тров от родного дома.

    Поэтому мы при­думали способ совмещения приятного с полезным и решили разделить отпуск на две части: первую половину мы проводим вместе, а вторую - отдельно. Как пра­вило, я уезжаю с приятелями на берег озера - порыбачить, а супруга либо ос­тается дома: спит до обеда, отдыхает от готовки и совершает экскурсии по магазинам, либо уезжает к подруге в другой город, или с детьми на море. В результате – все довольны и счастливы». Александр, 38.

    «И ВМЕСТЕ, И ВРОЗЬ»

    «Чтобы отдохнуть друг от друга, «перезарядить батарейки» и  ocвежить отношения, необязательно разъезжаться за тридевять земель. Мы с мужем иногда делаем так: Андрей, домосед по своей природе, оста­ется наедине с любимым телевизором и диваном, а мы с сыном отправляемся по­гостить к моим родителям, которые живут в нашем же городе, только в дру­гом районе.

    Бабушка с дедушкой очень рады встрече с внуком, а я предоставле­на сама себе: могу встретиться со старыми подругами и заняться «перемыва­нием косточек» всему и вся, проваляться весь день с книжкой на диване, вдоволь наговориться с мамой. В то же время я могу в любое время или навестить люби­мого мужа – ведь находится он в получа­се езды на автобусе.

    Иногда мы, как ра­ньше, еще до свадьбы, перезваниваемся и ходим на свидания. Все это помогает нам вновь ощутить романтику полузабытых отношений, отвлечься от бытовых про­блем и стать, хотя бы на время, такими же, как были десять лет назад». Светла­на, 34.
    У совместно и раздельно проведен­ного отпуска есть свои плюсы и мину­сы. И какой из этих видов отдыха бу­дет наиболее полезен для вас и вашей семьи, знаете только вы. Но и в том, и в другом случае в ваших силах превра­тить «минусы» в «плюсы».

    Если вы ре­шите отдыхать вместе, нужно поста­раться подстроиться друг под друга и попытаться найти свои прелести в тех развлечениях, которые вам раньше не нравились. А если вам кажется, что на­стоящий отдых возможен только вда­ли друг от друга, постарайтесь «не на­кручивать» себя подозрениями и со­средоточьтесь на отдыхе – чтобы приехать домой с подарками, хоро­шим настроением и огромным жела­нием снова быть вместе!

    Если у вас есть что добавить или вы можете поделиться своим опытом по этой теме, обязательно оставьте свой комментарий!

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645