• Счастье с помойки

    0
    scissors

    замужество– Ну где ее может так долго носить? – недоуменно сказала Лялька и, отпив глоток уже остывшего чая, поставила чашку на столик. – Договорились встретиться в половине второго, а уже третий час!

    – Не представляю, что могло ее так задержать! – пожала я плечами. – Еще полчаса назад она сообщила, что уже в пути! Кстати, ты заметила, что Галка в последнее время сама не своя? Уткнется взглядом куда-то и пребывает в нирване…

    – Ага! – подтвердила Лялька, облизываясь. – И знаешь, мне кажется, все началось с новоселья! Помнишь, на следующий день мы собрались приехать к ней помочь разобрать вещи? А она сказала, что уже сама все сделала! Мы еще удивились, как она, лентяйка наша, так быстро со всем управилась!

    – Да, что-то с ней происходит.

    В двери пиццерии, где была назначена встреча, влетела наша припозднившаяся подруга, чьи косточки мы так любовно перемывали.

    Галочка была третьей составной нашего неразлучного трио. Мы, совершенно не похожие друг на друга молодые учительницы, подружились несколько лет назад. И даже мое недавнее замужество не раскололо наш сложившийся коллектив. Замуж я вышла полгода назад и была неприлично счастлива в браке.

    Чаще всего мы устраивали посиделки у меня, потому что и Лялька, и Галка до последнего времени жили с родителями.

    Но несколько месяцев назад папа Галочки в  очередной раз стал допытываться, когда же наконец она соблаговолит выйти замуж, и та устроила ему душераздирающую сцену. Выдавив из себя пару слезинок, страдалица заявила, что не в состоянии устроить свою судьбу при постоянном контроле со стороны семьи! И решительно потребовала от папы, преуспевающего ювелира, отдельной жилплощади.

    Почесав лысеющую макушку, любящий отец признал претензии дочери обоснованными. И вскоре приобрел небольшую уютную квартирку. Два с половиной месяца тому назад все дружно перевезли туда Галочкины вещи и отметили новоселье.

    Ушли мы тогда от подруги около десяти вечера, договорившись, что подъедем утром, чтобы помочь все разобрать. Каково же было наше удивление, когда наутро Галка позвонила и отказалась от нашей помощи! А потом начались странности. Она стала реже встречаться с нами, ссылаясь на занятость. Часто отвечала невпопад, думая о чем-то своем.

    Уважая права подруги на личные тайны, мы терпеливо ждали, когда у нее появится желание поделиться с нами тем, что ее тревожит. Но терпение наше потихоньку иссякало.

    – Давно ждете? – сладко улыбнулась Галочка, усевшись за столик. – Просто до сих пор сама не могу поверить в то, что со мной случилось! Словом, дело было так…

    .............................................................................................

    … Проводив нас, Галка вымыла посуду и, несмотря на то что было уже около полуночи, решила вынести мусор – негоже начинать жизнь в новой квартире с ведром, полным отходов.

    Накинув курточку, наша боевая подруга смело вышла из дома. Однако по мере приближения к мусорным контейнерам ее отвага таяла как сосулька – было темно и очень страшно.

    Выдохнув, Галочка все же шагнула вперед и наткнулась на кучу тряпья, брошенную кем-то у баков. Сердито пнув возникшее препятствие, она перешагнула через него и вдруг услышала душераздирающий стон.

    – Труп!!! – трясясь от страха, решила насмотревшаяся детективов подруга. – Притащили и бросили здесь! А он пришел в себя!

    Будучи доброй и отзывчивой по натуре, Галка не могла оставить недобитую жертву без помощи.

    – Эй! Вы там живы? Может полицию позвать? – спросила она дрожащим голосом.

    Куча тряпья зашевелилась, застонала и присела, окончательно превратившись в человека. Взвизгнув, Галка отскочила от ожившего покойника.

    – Пожалуйста, не кричите так! – произнес хрипловатый баритон.– Лучше скажите, где я?

    – На помойке – вот где! – сердито бросила Галка, почуяв исходящее от мужчины специфическое амбре. И, не сдержавшись, язвительно добавила:

    – Пить надо меньше!

    – Да я вообще не пью! – простонал тот. – Первый раз в жизни такое случилось! Просто кошмар какой-то! Друзья из Уренгоя приехали. Они там спиртным греются, привыкли! А я такими дозами пить не умею! Последнее, что помню – как садился в такси! Как я вообще сюда попал? Вы хоть скажите, какой это район?

    – Центральный! – буркнула переволновавшаяся Галюня и повернулась уходить.

    – Девушка! умоляю! Помогите! – снова взмолился несчастный.

    – Чем же я могу помочь? Пива-то у меня нет! – съязвила Галина.

    – Ох, какое там пиво! –простонал мужчина. – Даже думать об этом не могу! Вы позволите мне у вас умыться и хоть немного привести себя в порядок? Не могу же я в таком виде домой ехать!

    Проклиная свою слабохарактерность и стараясь держаться подальше от «благоухающего» отбросами спутника, девушка поднялась вместе с еим в свою квартиру. Подвела к дверям ванной, сунула в руки полотенце. И только тут сообразила, что находится наедине с очень сомнительным типом! Ругая себя на чем свет стоит, она уселась на кухне и стала ждать, пока неожиданный гость приведет себя в порядок.

    Ждать пришлось довольно долго. Галка заварила себе чаю принялась разглядывать ангелочков на голубой скатерти.

    – Вы позволите войти? – от раздавшегося за спиной голоса Галка вздрогнула и обернулась.  Боже, кто это? Вместо грязного, дурно пахнущего бомжа, которого, пожалев, она притащила с помойки, в дверях стоял истинный мачо. Высокий синеглазый брюнет с решительным подбородком и четкой линией рта. Еще влажные после душа волосы слегка вились на висках. Легкая небритость придавала еще больше сходства с киногероем.

    – Можно войти? – кашлянув, смущенно повторил красавец.

    – П-пожалуйста! – заикаясь, ответила подруга.

    – Вы извините, что я так долго пробыл в ванной! – продолжал гость. – Не смог удержаться! Принял душ и прополоскал одежду, чтобы избавиться от ужасного запаха!

    – Но вы же простудитесь в мокром1 давайте высушим вещи в машинке. А вы пока посидите в моем халате! Вот, чаю выпейте, чтобы согреться! – заботливо воскликнула Галка и неожиданно покраснела, почувствовав на себе внимательный взгляд.

    Через час, приведя себя в порядок и горячо расцеловав ручки хозяйки, гость уехал на такси. А Галя вдруг почувствовала странное сожаление от того, что никогда больше не увидит этого человека, которого неизвестно с какой целью подбросила ей судьба в эту странную ночь.

    ...................................................................................................................

    … Когда в семь утра позвонили в дверь, она просто не смогла разлепить веки. Невыспавшаяся и потому страшно злая, Галка побрела в прихожую, натыкаясь на раскиданные всюду вещи.

    – Девчонки, вы? – сонным голосом пробормотала она, открывая дверь. – Что случилось? Мы же на десять договаривались!

    – Простите! Но это всего лишь я, ваш вчерашний гость! – раздалось в ответ.

    В проеме стоял вчерашний незнакомец – улыбаясь и с огромным букетом в руках.

    Вспомнив про свой неприглядный вид, Галина резво понеслась в спальню, теряя на ходу тапки…

    .........................................................................................................

    – Как я умудрилась одеться, причесаться и подкраситься за пять минут, до сих пор не могу понять! – рассказывала нам Галка, блестя глазами. – Больше всего на свете я боялась, что он не дождется меня и уйдет! Но когда выскочила в прихожую, то обнаружила Артема, все так же стоящего перед открытой дверью.

    – А! Так его зовут Артем? – перебила Лялька. – Вы все-таки познакомились?

    – Не язви, – отмахнулась Галка, – в общем, он приехал поблагодарить меня за помощь и извиниться за причиненное беспокойство! А когда увидел, то сразу потерял голову! Это он мне потом признался!

    – Еще  бы не потерять, – опять влезла вредная Лялька, – ты ж небось в прозрачном неглиже выскочила! Да ладно, не сердись! – примирительно погладила она по руке подругу. – Продолжай!

    – А что продолжать-то? Остальное вы уже знаете! Я и молчала только потому, что  стыдно было сказать, где нашла мужа

    – Кого?! – воскликнули мы в один голос. – Мужа?! Ты что, уже и замуж успела выйти?!

    – Ну что вы, девочки! Как я могла без вас! Мы только сегодня заявление подавать собрались!

    – Поздравляем! – воскликнули мы с Лялькой и засмеялись.

    – Чем он вообще занимается? – поинтересовалась я на правах опытной замужней подруги.

    – Компьютерами! Я вам потом все подробности расскажу. А то он в машине ждет! Поедет просить моей руки! Папа еще не в курсе, что я замуж выхожу! Ну я пойду, девчонки? Я вас завтра с ним познакомлю, хорошо?

    – Ступай, ступай! – махнула ей рукой Лялька и повернулась ко мне.

    – Вот и раскрыта тайна мадридского двора! – сказала она и, слизнув с ложечки растаявшее мороженое, задумчиво добавила:

    – Слушай, подруга! А не сходить ли и мне сегодня ночью вынести мусор?

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645