• Счастье от ума

    0
    scissors

    история любви- Мил, только ты  можешь меня спасти! – выпалила она, плюхаясь на мою кровать. - Речь идет о жизни и смерти. Моей!

    - Сколько патетики! – поморщилась я. – Что там  у тебя за дела?

    - Ты всегда презирала такие вещи, но, кроме тебя, мне никто не помо-о-жет! – вдруг зарыдала она.

    Это было так не похоже на оптимистку Дашку, что я растерялась.

    - Прекрати реветь и скажи, что произошло – налила я в стакан воды и подала подруге.

    - Коньячку бы! – грустно проговорила она, принимая стакан. – Ты Валерика помнишь?

    Меня передернуло. Еще бы! Из-за него она завалила зимнюю сессию. Этот ЗНОЙНЫЙ КРАСАВЕЦ дурил головы всем без разбору, и, когда обратил свое сомнительное внимание на Дашку, та наивно решила, что эти высокие отношения всерьез и надолго. Я всячески пыталась вправить ей мозги и объяснить, что не следует слепо верить всему, что он говорит, но Дашка все же предпочла учиться на своих ошибках.

    Через полтора месяца случилось то, чего я боялась: Валерик нашел новую пассию и оставил Дашку с разбитым сердцем, в соплях и в слезах. Вконец потеряв голову, она наелась каких-то таблеток. Кроме расстройства желудка, таблетки урона ее здоровью не нанесли, зато дали ей время прийти в себя. Она лежала в общаге бледная, худая и ко всему безразличная.

    Валерик заявился было с извинениями и фруктами, но Дашка не захотела его видеть. Бесхозные груши и апельсины, оставленные под дверью изгнанным ловеласом, подобрали соседи, а Дашута вскоре пошла на поправку. Сессию ей продлили, хвосты она подобрала и через пару месяцев вновь стала прежней. Больше полугода мы о Валерике не вспоминали, и вот пожалуйста – нарисовался.

    _____     _____      ______   ______   ______    ______  ______   ______   ______   ______  _____

    - Что этот гад опять тебе сделал? – закипая, спросила я.

    - Не называй его так! – жалобно попросила подруга. – Он не гад! Просто наделал глупостей! К тому же я сама его не пустила, когда он хотел объясниться!

    От изумления у меня пропал дар речи, а Дашута продолжала: - Знаешь, я все это время продолжала его любить! И мечтала, что когда-нибудь он ко мне вернется! Я такие круги нарезала вокруг учебного корпуса, чтобы «случайно» с ним встретиться! Думала, с ума сойду от безысходности. И уже собиралась наплевать на гордость и сама к нему подойти, как вдруг сегодня утром он звонит и приглашает в гости! Представляешь?!

    Я слушала Дашуту и думала, какие же потемки чужая душа. Полгода лучшая подруга притворялась, что он ей безразличен, и при этом переживала африканские страсти. И я ничего не заметила!

    - Ну, в принципе все понятно: грядет счастливое воссоединение влюбленных! – прервала я ее монолог. – Не пойму только, с какого бока тут я?

    - В этом-то все и дело! Валерик просил меня прийти с подругой: у него в гостях лучший друг и он не может оставить его одного!

    - Ах, вот, значит, как! – зло процедила я. – Развлечься им захотелось! Вот только в роли девушки по вызову я еще не была! Спасибо, дорогая, за высокую честь…

    - Милка, умоляю! Я так ждала этой возможности! Я не переживу, если упущу ее! Хочешь, на колени встану? – Дашка и в самом деле плюхнулась мне в ноги.

    - ты что, совсем двинулась?! – завопила я, пытаясь ее поднять. – Ты как себя ведешь? И главное, ради чего?

    - Не чего, а кого! – покорно садясь на постель, заплакала Дашута. – Я не могу без него жить, пойми! И никто, кроме тебя, мне не поможет…

    - Да почему я-то? – проникаясь жалостью к страданиям подруги, пробурчала я. – У тебя кроме меня вон сколько приятельниц!

    - Да, но только у тебя при внешности Барби коэффициент интеллектуальности как у Эйнштейна! – жалобно всхлипнула Дашка. – Если бы его друг был просто бабником, я позвала бы Светку, она обожает знакомиться! Но у него, мне сказали, IQ зашкаливает! Со Светкой ему скучно. А чтобы объясниться с Валериком, мне нужно много времени! Только ты можешь так себя поставить, что этот интеллектуал-Казанова не посмеет распускать руки.

    - А, так он еще и руки распускает! – презрительно хмыкнула я

    - Милочка, родная, ну помоги! - снова собралась зарыдать Дашка, но я жесктко ее одернула:

    - Так, слушай меня внимательно. Сейчас ты идешь домой и готовишься к встрече со своим любимым Валериком! А я буду ждать тебя в 19.00 у общаги! Нужно же дать тебе шанс. Заодно и посмотреть на эту ядерную смесь интеллектуала с бабником! Так и быть, пообщаемся.

    Опасаясь, что передумаю, Дашка пулей вылетела из комнаты, крикнув на прощание, что она моя должница на всю оставшуюся жизнь

    _____   ______   _____  ______   _____   ______   ______   _____   ______   ______   ______   ______

    В 19.15 мы стояли у комнаты Валерика. Нас явно ждали – дверь распахнулась немедленно. Рядом с хозяином стоял высокий, крепкий парень с жестким взглядом светлых глаз и легкой иронической улыбкой.

    - Боже мой, Милочка! Какой сюрприз! Вот не ожидал тебя увидеть! – хохотнул Валерик, галантно целуя мне ручку. – Зная, как ты ко мне относишься, не думал, что составишь компанию Дашутке! Не то заранее предупредил бы Костика о грозящей ему смертельной опасности. Знакомьтесь, девушки – Константин, мой давний друг! Костик, о Даше ты уже наслышан, а это Мила, ее подруга и наставница по жизни. Кстати, интересная девушка, ты и сам в этом убедишься!

    И снова препротивно хихикнул.

    _____   _____   _____   _____   _____   _____   _____   _____   _____   _____   _____   _____   _____  

    С угощением ребята явно перестарались. Впрочем, еда и питье никого особо не интересовали: Дашка с Валериком выясняли свои запутавшиеся отношения, а мне пришлось общаться с Константином.

    Поначалу Костик нес обычный безыскусный треп, чем меня очень разочаровал. Но после парочки брошенных мною вскользь язвительных реплик резко сменил тональность и тему, поглядывая на меня  с возрастающим интересом.

    И матч начался. Мы перекидывались вопросами и ответами. Как теннисными мячами. Мы играли на грани фола, подавая друг другу тугие подачи и отбивая жесткие крученые мячи. С каждой минутой разговор захватывал меня все больше. Костя и вправду оказался интересным собеседником, и это слегка примирило меня с ситуацией: я заранее была настроена на впустую потраченное время.

    Мы бойко влезали с ним в дебри эзотерики, цитировали Кафку и Ницше, затрагивали хиромантию и астрологию, говорили о театре абсурда и обсуждали достоинства немецких символистов. Его мысли были свежи и неизбиты, а выводы оригинальны. Тщетно пытались мы пробить брешь в обороне друг друга: силы были практически равными.

    По мере общения Костя нравился мне все больше и больше, но сбивала с толку характеристика, данная ему Дашкой. И я боялась слушать свои ощущения – как и всем людям, мне было свойственно верить тому, что говорят другие, а не тому, что чувствую я сама. И я не могла избавиться от навязанного мне не очень приятного образа.

    Несколько раз Костя пытался пригласить меня на танец. Я же, помятуя слова подруги о том, что он любит распускать руки, решила лишить его такой возможности и на его предложения потанцевать подкидывала новую тему. Неудачливому бабнику ничего не оставалось, как развивать начатую мысль.

    Давно помирившиеся Валерик и Дашка танцевали без прерыва, нежно глядя друг другу в глаза и полностью отрешившись от внешнего мира, из чего я заключила, что моя миротворческая миссия полностью выполнена, и встала из-за стола.

    - Извини, но мне пора! Было приятно познакомиться.

    Его лицо разочарованно вытянулось.

    - Может, останешься хоть на полчасика? Нам еще есть о чем поговорить!

    -Продолжим как-нибудь в другой раз! – вежливо прервала его я. – сейчас мне и вправду пора! Если хочешь. Можешь меня проводить.

    - Неужели ты думаешь, что я отпустил бы тебя одну? – серьезно спросил Костя, заглядывая мне в глаза.

    Я равнодушно пожала плечами: в информации, которую несколькими часами раньше слила мне о нем Дашка, об этом ничего не говорилось. Спустя пять минут мы уже двигались к моему общежитию. Весь агрессивный накал, с которого начался наш матч, внезапно закончился, и уже не хотелось разбивать врага в пух и прах, спорить, доказывать, блистать эрудицией. Мы шли. Мирно беседуя, и слушать симпатичного собеседника было очень приятно.

    ____   ____   ____   ____   ____   ____   ____   ____   ____   ____   ____   ____   ____   ____   ____

    - Ты знаешь. Сегодня был самый интересный и необычный вечер в моей жизни! Спасибо тебе! – задумчиво сказал Костя, когда мы подошли к общаге. Неожиданно взяв мою руку, он поднес ее к губам и нежно поцеловал.

    Я смотрела на его коротко стриженный русый затылок и думала о том, что, встреться мы с ним в другом месте и в другое время, как знать…

    Кто-то повесил на Костю ярлык бабника и интеллектуала, Дашута донесла эту информацию до меня, и я, в свою очередь, ей также поверила. «А ведь прекрасно знала, что люди относятся к тебе так, как ты сама им позволяешь. И что один и тот же мужчина может быть совершенно разным с разными женщинами. Подвела меня информация, сгубило общественное мнение», - с усмешкой думала я, зарывая за собой тяжелую дверь и испытывая неясное сожаление от того, что все закончилось именно так.

    ____   ____   ____   ____   ____   ____   ___   ____   ____   ____   ____    ____   ____   _____   ____

    Вы, наверное, хотите знать, виделись ли мы с ним еще?

    Я вспоминаю эту первую встречу, сидя с ним в свадебном лимузине, уносящем нас с Костей из Дворца бракосочетания, где мы только что стали мужем и женой.

    А впереди, уцепившись за локоть своего любимого мужа Валерика, сидит моя свидетельница Дашута – беременная на пятом месяце.

    Если у вас есть что добавить или вы можете поделиться своим опытом по этой теме, обязательно оставьте свой комментарий!

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645