• Она

    0
    scissors

    серьезный молодой человекБратишка подбросил ее до работы, рассчитывая заод­но забежать в филиал бан­ка, что находился рядом, снять с кредитки нужную сумму. Но проклятая«сигналка»почему­-то не сработала, а оставлять машину незакрытой он не ре­шился. Пришлось просить сестренку, которая, выйдя из легковушки, приглаживала длинные волосы и поправляла примявшуюся юбку, посидеть в машине, посторожить (с сигнализацией он потом разберется).

    Глядя на нее, он в очередной раз подумал: «Какая же она все-таки красивая!» Темно-ру­сые с необычным оттенком распушенные по плечам воло­сы, светло-карие выразитель­ные с очаровательной грустин­кой глаза, аккуратный ровненький носик, светлая, почти не тронутая загаром, во­преки нынешней моде, кожа, маленький нежный ротик - в общем, полный антипод ны­нешним толстогубым блондинистым «красавицам». А она еще, дуреха, комплексует по поводу своей внешности! К то­му же она - умница.

    Еще ему нравилась ее поход­ка, сочетающая в себе порази­тельную мягкость движений и удивительную стройность. Не ту, что свойственна скелетопо­добным манекещицам, бой­ко вышагивающим по подиy­му, словно проглотив перед этим швабру, с непременно суровым и невозмутимым ли­шенным всяческой мысли лицом, и заплетая кренделем свои тощие кривые ноги.

    А вот достойных ценителей робкой природной красоты его сестренки пока не находи­лось .. Ну, ничего, все еще впе­реди ...

    Эти мысли подняли ему на­строение, и вскоре он крылся за дверью банка. Сестра открыла заднюю дверцу машины и, аккуратно расправив юбку, села на краешек сиденья, оста­вив ноги снаружи - на улице было так хорошо! Достала из сумочки небольшую книжицу и углубилась в чтение.

    По тро­туару в обе стороны сновали прохожие.Cpeднeгo роста серьезный молодой человек с портфелем в руке расстегивал на ходу полы своего модного дорогого пиджака - солнце припекало по-летнему, хотя на дворе стоял конец сентября.

    Отстраненный, будто направ­ленный в себя взгляд его неча­янно упал на какие-то чудные туфельки, торчащие из-под распахнутой дверцы припар­кованной к тротуару машины. Он неожиданно почувствовал, что деловое, строгое течение его мыслей сбилось с ритма, сменившись обыкновенным любопытством: кто это, инте­ресно, является обладателем этих милых ножек? Он замед­лил шаг, обернулся ... и оша­лел!

    Вообще-то в его молодой жизни в последнее время было много девушек. Но это были либо его коллеги из их весьма известной фирмы, либо дамы, с которыми он знакомился по случаю, посещая по долгу службы многочисленные презентации.

    Ну и что? Мать уж плешь проела одним и тем же вопро­сом, когда же он, наконец, же­нится! А на ком, позвольте спросить? На одной из тех ку­кол Барби, которые пачками так и льнут к успешному, симпатичному и свободному от уз брака бизнесмену, или на ум­ной, деловой и расчетливой до приторности сотруднице? Увольте. Здесь же перед ним сидело, склонившись над книжкой, симпатичнейшее создание с таким одухотворен­ным лицом, что у него аж дух захватило! И хотя он не видел­ за опущенными ресницами ее глаз, уже не сомневался – они прекрасны.

    По натуре он был застенчив, но, в конце-то концов, надо же когда-то решаться! Подойдя поближе, он поздоровался ­но от волнения не узнал свое­го голоса. Она испуганно под­няла глаза, и он испытал шок вторично - в этих карих, ум­ных и добрых глазах отража­лась вся Вселенная!

    Через минуту он позабыл про все на свете: они говорили и говорили, легко понимая друг друга и испытывая от этого бурную радость, которую пря­тали друг от друга за робкими улыбками.

    Наконец, вернулся ее брат, и молодой человек стал теряться в догадках, почему же девушка вдруг страшно смутилась и да­же покраснела (оказывается, это еще случается с людьми в нашем рациональном и прагматичном мире). Брату пора было ехать, но девушка поче­му-то не торопилась выходить из салона.

    Молодой человек протянул ей руку, чтобы по­мочь выйти из машины, и попросил разрешения проводить ее до работы. Девушка смути­лась еще больше, но, в конце концов, опершись на руку ка­валера, вышла из машины. «Так вот оно что!» - понял причину ее смущения парень. Девчонка была очень высокая – на пол-головы выше его, но какая же она хорошенькая! Сердце еще раз подпрыгнуло вверх от восхищения. «Все! Втюрился!» - окончательно понял он.

    Кивнув на прощанье брату девушки, он уверенным жестом, крепко, будто боясь, что она убежит, взял девушку под руку, и они вместе шагну­ли в новую, неизведанную и наполненную ожиданием счастья жизнь.

    Если у вас есть что добавить или вы можете поделиться своим опытом по этой теме, обязательно оставьте свой комментарий!

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645