• Объяснение в любви

    0
    scissors

    история любвиТеплым летним днем возле дома семьи Климченко остановились две машины. Из одной вышла Ольга – шикарная женщина лет сорока.

    Навстречу ей из дома вышли четверо: семейная пара лет пятидесяти – Иван и Надежда, и их сын, 32-летний Юрий, с Никиткой, которого после развода воспитывал один.

    Ольга ухватила Юрия за рукав.

    - Благодаря тебе я написала сценарий к фильму «Оправдание». Этот фильм про нас. Все, все так, как у нас было, - глядя ему прямо в глаза произнесла она. – Фильм получил премию. С церемонии я приехала прямо к тебе. Спасибо за все, Юра.

    - Это мой тебе подарок, - кивнула она в сторону новенького «Мерседеса». Благодарю тебя, мой самый лучший мужчина на свете. И хоть твоя мама против, я все равно тебя люблю. Это мое право, и никто и никогда у меня его не отнимет.

    Из глаз ее полились слезы. Все жители улицы стояли в недоумении, распираемые любопытством. «Что же будет дальше?» – этот вопрос, казалось, материализовавшись, висит в воздухе. Все ждали реакции Юры. Но он молчал.

    - Ты трус! – крикнул его сын. – Даже я знаю, что ты любишь ее.

    - Не пущу! – в сердцах воскликнула Надежда. – Он мой сын. Она намного старше его. Она – женщина легкого поведения, все знают. Уезжай на своей поганой машине. Не купишь ты нас своими зелеными бумажками.

    - Замолчи, женщина. Теперь буду говорить я, Иван. Юра. Я понимаю тебя как мужик мужика. Мать в чем-то права. Не для нас эта машина. Счастье придет тогда, когда сделаешь его своими руками, а не тогда, когда женщина, пусть даже шикарная, - он посмотрел на Ольгу. – Ну и это… Ах, да… Делай свое счастье своими руками.

    – А это правда, что у тебя будет от меня ребенок? – наконец подал голос Юра.

    - Что?! – заорала Надежда. – Змея подколодная! Сучка крашеная! Посадить ее за совращение сыночка!

    - Твоему сыночку 32 года. Он взрослый мужик и должен сам отвечать за свои поступки! Я знаю, как он по бабам лазает. Кого у него только не было! Не слушайте вы ее. Меня слушайте – я правду говорю. Он в жизни всего добьется сам.

    - Да, у меня будет ребенок, - слова дамы прозвучали даже как-то надменно. – И даже если ты со мной не поедешь, я все равно его рожу и воспитаю – даже без тебя.

    «Без тебя, без тебя, - в унисон Ольгиным словам пела из раскрытой машины магнитола. – Без тебя, все ненужным стало сразу без тебя». Пела, словно выдавая ее истинные чувства…

    - Нет! – взвизгнула Надежда.

    Юрий побледнел.

    - У вас будет свадьба, я знаю! – воскликнул Никитка, выпуская в воздух вереницу разнокалиберных мыльных пузырей. – Ура! Тили-тили-тесто. Жених и невеста. Оля плюс Юра равно любовь. У нас в селе будет свадьба. В субботу. Я буду нести невестино платье вместе с Катькой!

    - Нет! – из последних сил не то крикнула, не то прошептала Надежда.

    - Решайся, Юра! – разными голосами кричала улица.

    - Я не могу без тебя уснуть, Оля, - прошептал тот.

    - Что ты как первоклассник мямлишь? – крикнула баба Таня. – Аль слова растерял?

    - Слушай свое сердце. Только его! – говорила Марья Степановна.

    - Не тяни резину, мы тебя просим по-хорошему. Не то возьмем вилы, - не оставались в стороне приятели Вадим и Серега.

    - Не надо. Я скажу. Я… Я…

    - Не мямли!

    - Я люблю тебя, Оля, и не могу без тебя жить ни одного дня моей жизни. Она без тебя никчемна. Будь моей женой!

    - Ура!!! – взорвалась улица в своем житейском экстазе.

    Темнело. Пора было начинать фейерверк.

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645