• Неравный брак

    0
    scissors

    люблюНеравные браки – это не только браки людей из различных социальных слоев, но я отношу к ним и браки, в которых у партнеров очень большая разница в возрасте. О таком браке я и хочу сегодня рассказать.

    «Он программист и старше меня на 29 лет.

    За что я его люблю? С ним интересно. Говорят, женщина любит ушами. За те четыре года (медовых года, как он их называет), что мы провели вместе, я не слышала от него ни одного резкого слова.

    Мы ни разу не поссори­лись всерьёз. Однажды я ему сказала:

    — Мы не ссоримся с тобой из-за разницы в воз­расте. Старших нужно ува­жать, а младших нельзя обижать.

    — Ты не права. Никого нельзя обижать, — ответил мне он.

    Если бы несколько лет назад кто-либо пред­сказал мне, что в моей жизни будет такое, я бы сочла его сумасшедшим.

    Даже когда это нача­лось, я не могла себе пред­ставить, что может что-то получиться, и старалась пресечь все возможные действия с его стороны.

    — Это не должно про­должаться, — сказала я.

    — Лучше сразу всё пре­кратить.

    — Почему ты так дума­ешь? — не сдавался он.

    — Почему я не могу любить тебя? Ты подумай, хорошо? Я не стану тебя держать, если у тебя кто-то появит­ся. Я всё пойму. Но толь­ко не сейчас. Больно рас­ставаться, когда всё только начинается. Ты хочешь загубить то, что только родилось, что ещё не успе­ло пожить на этом свете и насладиться жизнью.

    Я согласилась при условии, что отношения останутся в тайне. Я уже точно знала: чем бы это ни закончилось, я не буду жалеть ни о чём...

    Он брал моё лицо в свои руки, долго-долго смотрел на меня, гла­дил мои волосы. В этот момент его глаза и выра­жение лица говорили всё, о чём он думал. Он оби­жался на меня за каждую неосторожную фразу, но никогда не признавался в этом. В такие минуты он мгновенно менялся в лице, как ребёнок, у кото­рого забрали любимую игрушку. Это было так трогательно...

    — Ты у меня просто чудо, — говорил он мне. — Если кто-то узнает, что у меня есть ты, будет зави­довать.

    — Чудес не бывает, — отвечала я.

    — Как не бывает? — удивлялся он. — А ты? Шло время...

    — Милая, если я сделаю что-то не так, ты скажи мне, хорошо? Я очень сильно тебя люблю и тобой дорожу. Я боюсь, что ты уйдёшь от меня. Но ты мне нужна, как частица меня, понимаешь? Мне необходимо видеть тебя, знать, что ты рядом. Если ты уйдёшь, я буду один. Мне не нужен никто, кроме тебя. Я не буду искать тебе замену.

    Прошёл год.

    — Скоро ты меня бро­сишь, я это знаю. Родная, это жизнь. Ты только не выходи замуж за програм­миста. Они скучные люди. Лучше за артиста, режиссёра или нового русского. Представляешь, у тебя бы уже «Мерседес» стоял под окном. Приёмы, встречи. Если окунёшься в эту жизнь, ты не сможешь от неё оторваться, даже если отношения будут плохо складываться. От этого очень трудно отказаться.

    — А если он будет нале­во ходить?

    — От тебя невозможно ходить налево.

    — Если он будет ходить налево, я буду ходить к тебе, — пошутила я. Его лицо стало серьёзным.

    — Нет, милая. В этом плане я работаю чётко. Если ты ко мне придёшь, ты больше никуда не уйдёшь. Я тебя не отпущу.

    Прошёл второй год.

    — Милая, мы с тобой будем самые счастливые. Знаешь, какое это счастье когда люди любят друг друга? Я видел таких. Они шли по улице, держались за руки и улыбались. Ты даже не представляешь, как это здорово.

    Прошёл третий год.

    — Я очень хочу, чтобы у нас с тобой был ребё­нок. Это привяжет нас друг к другу. Тогда ты точно от меня никуда не денешься. У нас всё будет хорошо, вот увидишь. У меня есть ты, и это самое главное.

    Сейчас я не представ­ляю своей жизни без него. Я скучаю, когда не вижу его больше одного дня. У него я многому научи­лась. Он всегда спорит со мной. Говорит, что в споре рождается истина. Любит всё систематизировать и раскладывать по полоч­кам. Когда он улыбается, в уголках его глаз появля­ются маленькие хитринки. Он до сих пор смущается, когда я говорю ему об этом. Благодаря ему я поняла, что жизнь — очень интересная штука: невозможно придумать то, что бывает на самом деле.

    ...Мы живём в двух мирах. Один открыт для всех — в нём мы ходим на работу, учёбу, на рынок, в магазин. Другой мир открыт лишь для избранных и закрыт для всех остальных. Этот мир тайный. В нём мы видим то, чего не замечают другие. Здесь влюблённые открывают друг другу свои чувства. Человек не может быть счастлив, не открыв тайн этого загадочного мира. Он будет чувствовать себя одиноко в мире открытом и может слиться с толпой. Так теряют себя? Так было со мной, пока я не встретила его».

    Если вам есть что добавить по этой теме, пожалуйста, оставьте свой комментарий.

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645