• Личный стилист

    0
    scissors

    - Как отношения с твоей новой подружкой? – я отхлебнула тоника из банки и покосилась на Витьку, уткнувшегося в учебники.

    - С Ленкой , что ли? Никак… - мой приятель вздохнул и опять угрюмо уставился в книгу. – она считает, что я очень милый и все такое, но мы совершенно не подходим друг другу.

    - Она права, - я кивнула, задумчиво поболтав содержимое банки.

    - Интересно, почему? – Витька даже на миг оторвался от своей книги и прищурился.

    - Ну, понимаешь, ты действительно милый, надежный и порядочный молодой человек. А Ленка – яркая динамичная девушка – «роковая красотка». Поэтому и бой-френда ищет себе под стать.

    - Интересно, откуда такая осведомленность? – Витька с тоской закрыл учебник, отодвинул в сторону и внимательно посмотрел на меня.

    - Просто мы с твоей знакомой принадлежим к одному типу, - я одним глотком допила тоник.

    - И ты считаешь, ей нужен кто-то вроде твоего Игорька? – Витька поморщился. – Кстати, тебе не мешало бы поменьше налегать на тоник. Женский алкоголизм не излечим.

    - Имею право - я сегодня сдала последний экзамен. И между прочим Лен­ке, несмотря на твою иронию, действи­тельно понравился бы парень вроде Игорька .
    - Так тебя можно поздравить с на­чалом каникул? - последнюю мою фра­зу приятель пропустил мимо ушей:
    - Да, можно поздравить. Правда, в пятницу у нас ещё одна лекция. Приез­жает некое «светило» мирового масштаба, наш декан в лепёшку расшибся, чтобы устроить встречу.
    - Наверняка сегодня вечером будешь отмечать? - Витька завистливо вздохнул, ему самому ещёлредстояли два экзамена.
    - Угу, - мурлыкнула я. - Вечером посидим в нашей кафешке. Будет почти весь курс. Ладно, - я нехотя поднялась с кресла. - Пойду, не буду тебе мешать .
    - Постой, - у приятеля были очень несчастные глаза, -насчёт «роковых красоток». Я действительно так плох?  Я наклонила голову и критически осмотрела друга детства:
    - «Больной, скорее, жив, чем мёртв», но над тобой нужно долго и упорно работать.
    - Послушай, Оль, а, может, возьмешься надо мной«долго и упор­но» поработать? Ты же любишь различ­ные приколы и эксперименты? Вот и побудешь моим личным стилистом.
    Сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать. Для начала надо бы обьяснить, что за отношения связывают нас с Витькой. Живем мы на одной площадке и знаем друг друга с детского сада. В школе частенько садились за одну парту. Витька великолепно разбирается в  математике, и если бы он не решал на контрольных и мой вариант, не видать бы мне четвёрки. Впрочем, наше «сотрудничество» было взаимовыгодным. Я - при­рождённый гуманитарий - всегда писала по два сочинения: ceбe и Витьке. Окончив школу, мы пошли в разные вузы: Витька пожелал стать архитектором, я - учи­телем английского. Конечно, общаться мы не перестали, частенько забегали друг к другу поболтать о новостях, изредка бы­вали на одних и тех же тусовках.

    Теперь о личной жизни моего друга детства. Так сложилось, что с ней у него полный завал. На мой взгляд, все пробле­мы из-за его серьёзности. Ни одна дев­чонка, кроме меня, долго не выдержива­ет его занудства. Но я-то ему всего лишь друг. Нельзя сказать, что Витька был «бо­таником» или «книжным червём». В де­сятом классе у него даже состоялась «большая любовь». Девочку звали Оле­ся, она была длинная, белобрысая и по­стоянно изводила меня вопросами типа: «Как считаешь, если я распущу волосы, это Витьке понравится?» По правде ска­зать, эта девица меня раздражала, и я вздохнула с облегчением, когда они пе­реехали в другой город (её папа военный). Появлялись у Витьки подруги и после неё. Но как-то ненадолго. А последние полго­да у него вообще, по-моему, не было де­вушки, которую хотя бы с натяжкой мож­но было бы назвать постоянной. И это почти в двадцать лет! Внешне Витька вполне симпатичный молодой человек. Правда, его стиль в одежде выглядит, мягко говоря, убого: мешковатые джинсы и мышиного цвета футболки летом, те же джинсы и того же цвета свитера зимой. В плане денег мой приятель не бедствует, его родители вполне обеспеченные люди, просто ему всё равно, что носить. Меня удивило, что Витька вдруг обратился ко мне с такой просьбой. Но идея понрави­лась. Я ещё раз оглядела друга с ног до головы.
    - Пожалуй, я соглашусь, но при усло­вии: ты будешь беспрекословно выпол­нять все мои требования.

    - Обещаю!
    - Начнем со стрижки. Отведу тебя к моей двоюродной сестре Татьяне - она мастер высшего класса!
    Витька провёл рукой по отросшей шевелюре:
    - Ты права, подстричься надо. Только бриться наголо, вроде этих «бычков» с пу­довыми цепями на шее, не буду!
    - Бриться наголо уже давно не мод­но. Коротко стричь мы тебя не будем, сде­лаем что-нибудь стильное, - я задумчиво потёрла подбородок . .,.. Возможно, оставим хвостики.
    - Какие хвостики?! - перепугался Витька. - Мы договорились, что ты изме­нишь мой внешний вид к лучшему, а не сделаешь из меня посмешище!
    - Успокойся. Хвостики - это всего лишь тонкие пряди, которые оставляют длиннее других. Не забывай, ты обещал беспрекословно мне подчиняться!
    Друг детства подавленно вздохнул и ничего не ответил.
    Татьяна пригласила нас к девяти ча­сам утра. В это время клиентов почти не бывает, и она могла вдоволь поэкспери­ментировать над буйной головушкой моего приятеля.
    Витька уселся в кресло с видом мученика. Меня его несчастный взгляд со­вершенно не тронул. Я была без настро­ения: домой после вечеринки с однокур­сниками вернулась под утро, а тут при­шлось вставать в полдевятого. В салоне, кроме нас, никого не,было. Я сдела­ла себе чашку чая и принялась лениво перелистывать модные журналы. Когда сестрица позвала оценить результат еe усилий, я уже наполовину спала. Однако при взгляде на друга детства сонли­вость мигом слетела. Я, конечно, зна­ла, что стрижка может изменить вне­шность человека, но чтобы так!
    Вместо нудного соседского парнишки передо мной стоял искатель приключений со слегка спутанными ветром волосами.
    Татьяна знает своё дело, стрижка броса­ла акцент на глаза, и я впервые заметила, какие длинные у Витьки ресницы. И глаза вовсе не серые, как я считала рань­ше, а, как пишут в женских романах, « цвета штормового неба».
    - Ну как? - Танька лучилась гордос­тью и восторгом.
    - Класс! - выдохнула я.
    Витька смотрел на своё отражение скептически и, похоже, наших восторгов не разделял. Впрочем, кого волновало его мнение? Татьяна сняла фартук и за­явила:
    - Будем продолжать работать над образом пирата - в солярий!
    - Точно! - мне эта идея понравилась. Сложно себе представить, до чего трудно было заставить Витьку согласиться на это, он был убеждён, что подобные процедуры для женщин. Танька битый час убеждала его в обратном - всё без толку. Наконец мне это надоело, и я заявила, что умываю руки и знать его больше не хочу. После этого Витька выслушал Татьянины объяснения, и сестрице удалось-таки за­толкать его в кабинку. Мне понравилось быть стилистом.
    - Значит так, - продолжила я инструктаж, когда мы вышли из салона, - чтобы завершить начатое, тебе нужна лёгкая небритость.

    -Что?!
    - Щетина, бестолочь. Сегодня вторник, вечером я уезжаю к Ирке на дачу с нашей компанией. Вернусь в пятницу. В двенадцать ноль-ноль закончится лекция «мировой светилы», подходи ко мне в ин­ститут - пойдём подбирать тебе новый гардероб. Задание до пятницы: каждый день- посещение солярия и ни в коем случае не бриться.

    - Ольга, ты что! У меня же экзамен в четверг! Я не могу пойти туда небритый!

    - Ради бога! Не хочешь, не надо! Я пошла, всего доброго ...

    - Хорошо! - простонал Витька, мор­щась точно от зубной боли.

    - И вот ещё что: тебе стоит заняться спортом.
    - Но я с третьего класса хожу в бас­сейн!

    - Бассейна мало. Нужно походить в спортзал и покачаться. Всё понятно? Ну тогда до пятницы.

    Увидев приятеля в пятницу, я испыта­ла смешанные чувства. С одной стороны, конечно, гордость за «творение рук своих». С другой - было очень приятно, что девчонки при­няли Витьку за моего бой-френ­да. Друг детства
    выглядел, как Ор­ландо Блум в «Пиратах Карибского моря». Витька оказался счаст­ливым облада­телем кожи, ко­торая быстро и хорошо загорает. Легкий загар, романтичная небри­тость и глаза «цвета штормового неба»... К тому же сегодня он надел не серую, а песочного цвета футбол­ку, что тоже было плю­сом. Я шла рядом, ловила нa себе завистливые взгляды дев­чонок и млела от удо­вольствия.
    - В спортзал хо­дил?
    - Честно говоря, из-за подготовки к эк­замену было некогда. - Всё равно мо­лодец, задание вы­полнил на отлично.
    Когда Витька вы­шел из примерочной в подобранных мною обтягивающих светлых джинсах и чёрной майке, я поняла, что никакой спортзал ему не требуется. У моего друга была отличная про­порциональная фигура античной ста­туи. Как же я раньше не видела этого?
    - Я похож на жиголо, - печально вздохнул мой приятель. А я глаз не мог­ла оторвать от его загорелых мускулис­тых плеч ...
    На следующий день началось ... В0-­первых, меня засыпали вопросами под­руги, затем позвонила Татьяна и как бы невзначай спросила Витькин телефон. Я ни с того ни с сего разозлилась и за­явила, что ей, двадцатисемилетней ма­тери-одиночке, ни к чему интересовать­ся двадцатилетними парнями. Сестра положила трубку в недоумении. В до­вершение ко всему Игорёк, подогретый слухами, заметил моё мрачное настро­ение и устроил сцену ревности. Я вдруг совершенно отчётливо поняла, что мой бой-френд с его низким лбом и длин­ными руками действительно похож на гамадрила. Я закатила истерику и рассталась с ним.
    В понедельник позвонил Витька и радостно сообщил, что Ленка сама по­дошла к нему, объяснила свои прежние слова дурным настроением и предло­жила отметить вместе сдачу сессии. Я кисло пожелала ему хорошо провести время и бросила трубку. Пора было признаться самой себе: я дико ревную! Влюблена, как кошка, в .... Витьку - со­седа и друга детства!
    ... Я сидела одна в сквере за домом и пила тоник. Сгустились сумерки, ду­мать о том, что Витька сейчас с Лен­кой, было невыносимо. И почему мне так не везёт? Как только я поняла, что мне никто, кроме него, не нужен, у него появилась девушка. .
    Кто-то тихо подошёл сзади.
    - Я же тебе говорил: алкогольный коктейль не самый подходящий напи­ток для молодой девушки.
    - А ты почему не у Ленки, интересно знать?!
    - А я туда и не собирался.
    - Нет?! Ну тогда могу дать ещё с десяток телефонов, по которым с тобой хотят общаться!
    Он обнял меня:
    - Неужели ревнуешь?
    - Представь себе! А теперь оставь меня в покое! - я попыталась вырвать­ся.
    - Дурёха. Я люблю тебя с детского сада, но ты никогда не воспринимала меня всерьёз. Я и маскарад-то этот затеял, чтобы ты обратила на меня вни­мание.
    - Тогда ещё одно пожелание, - я блаженно прижалась к нему и провела пальцем по заросшей щеке. - Щетину сбрей - целоваться мешает!

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , , , , ,

Ответить

12892645