• Хорошее дело браком не назовут?

    0
    scissors

    свадьбаСо студенческих лет я была сторонницей гражданских браков. Не думала, что мои убеждения изменятся...

    Когда мы с Денисом приехали, возле загса собралась пестрая толпа наших друзей и приятелей. В стеклянных дверях появился Юрка, свидетель, и помахал рукой, дескать, заходите, пора! Когда сотрудница загса торжественно объявила Юльку и Макса мужем и женой, когда загремел Мендельсон и толпа гостей затопила молодых цветочно-ленточной волной, я тихонько вышла на улицу. Присела на скамейку, уставившись на букет, пока еще не врученный невесте. Из распахнутых дверей повалила толпа. Фотограф разгонял всех и заставлял жениха подхватить невесту на руки.

    Ко мне подошел Денис.

    - Милая, - обнял он меня, - я так тебя люблю, я, честное слово, понимаю твои чувства. Я тоже терпеть не могу подобных мероприятий. Но хотя бы из приличия – улыбнись!

    Я улыбнулась – из приличия. Да, я ненавижу толпу родственников, увядающие дорогущие букеты, фото у памятников… Но в эту минуту я отчаянно завидовала Юльке.

    Когда мне было 20, я была отчаянной защитницей гражданского брака. Что, после штампа в паспорте мужчина будет больше меня любить? Самое смешное, спор на эту тему и стал когда-то началом наших отношений с Денисом.

    Мы встречались около года. А потом Денис сделал мне предложение. Нет, не замуж, а жить вместе. Я даже не смогла ответить сразу. Дениса я любила. И он был абсолютно прав: все равно почти каждую ночь он проводил у меня. С другой стороны, я привыкла жить сама – с 19 лет подрабатывала и снимала квартиру. И с трудом представляла, как на моей территории появится кто-то, кто будет считаться не гостем, а хозяином наравне со мной. Но ведь встречаемся мы довольно долго, и я уверена: Денис тот мужчина, который мне нужен.

    На следующий день он перевез ко мне сумку с вещами и компьютер. И мы всю ночь играли по сети. Хотя раньше проводили вечера по-другому. Конфетно-букетный период закончился и начался новый этап.

    Наш первый разговор на эту тему состоялся после визита к родителям Дениса. Поужинали, попили чай, а потом отец позвал сына поговорить о важном деле. Родители продавали унаследованную от бабушки квартиру. Когда мы возвращались обратно, Денис выложил мне, что деньги с продажи квартиры родители решили отдать его старшей сестре.

    Ну в самом деле, у Маринки ведь двое детей, они уже устали жить в однушке…

    - Денис,- осторожно спросила я. – А ничего, что мы с тобой вообще живем на съемной?

    Денис промолчал. А я вдруг поняла, что для его родителей я никто. И они не считают нас семьей. Сегодня у Дениса я, а завтра какая-нибудь другая.

    С этого эпизода начался новый отсчет наших отношений. Я поняла, что хочу за Дениса замуж. Говорить об этом прямо я не могла, но разработал целую стратегию для достижения цели. Я старалась. Чтобы все свободное время мы проводили вместе. Я, которая ненавидела домашнее хозяйство, гладила любимому рубашки и штудировала кулинарные книги. Любимый ел очередной супчик, нахваливал и… ничего не предпринимал. Так прошел почти год.

    А тогда, на свадьбе Юльки и Макса, я вдруг поняла, что либо мы женимся, либо расстаемся. Да, я люблю Дениса. Но хочу семью, настоящую! А он не хочет, его все устраивает. И я бы ушла в тот же день, если бы не любила его так…

    …Это был обычный пикник. Ранним весенним утром мы большой компанией выбрались к озеру. Плавали на лодках. Жарили шашлык. Вернее, шашлык жарила я. А Денис с ребятами умотали на остров порыбачить. Мне вызвался помочь Костик – старинный друг. Он хороший парень. Вот только с девушками ему не везет. Так получилось, что. Когда Денис вернулся с рыбалки, место рядом со мной прочно занял Костик. Мы тихонько разговаривали. Я пыталась его развеселить. Честно говоря, я не сразу заметила неладное: Денис явно ревновал! Он надулся и старался не обращать на меня внимания. Всю дорогу домой Денис молчал. А когда мы подошли у к дому, вдруг сказал:

    - Ты поднимайся, я сейчас приду!

    Через час в замке наконец лязгнул ключ, я вылетела в прихожую. Первое. Что я увидела, был огромный букет цветов. Денис неуклюже потоптался, потом выставил букет вперед, как щит, и произнес:

    - Я хочу, чтобы ты стала моей женой.

    - Зачем? – я была в шоке.

    - Затем, что я тебя люблю. И хочу, чтобы ты была со мной. И чтобы у нас родились дети. С твоими глазами, с твоим несносным характером, с твоими кудрями.

    И я расплакалась. И не надо насмехаться – вы бы на моем месте сделали то же самое!

    Если у вас есть что добавить или вы можете поделиться своим опытом по этой теме, обязательно оставьте свой комментарий!

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645