• Фэн-шуй

    0
    scissors

    Галочка кормила БорюсикаГалочка кормила лю­бимого мужа Борюсика исключительно изысканными яствами. Уже месяц после свадьбы и медового месяца, что молодожены провели на турецком взморье, супруга потчевала свою половину обедом, со­стоящим из фирменного су­па «Доширак» в заводской упаковке, консервированно­го салата из банки и концен­трированного сока из пакета.

    С завидным упорством она подавала на обеденный стол одни и те же блюда, твердо веруя, что это самые вкусные и полезные продукты, а по­стоянство в сфере питания положительно    влияет    на жизненные процессы и на­строение супруга.

    Сама кормилица предпочи­тала перекусить в кафе или забежать к любимой мамоч­ке, где меню было значительно разнообразнее. Но об этом маленьком секрете пе­ред мужем она не распространялась.

    Борис любил Галину. Силь­но любил той любовью, что свойственна молодоженам в начале совместной жизни. Дни впроголодь и с невкус­ной едой не могли испортить его впечатления от горячих ночей. Мужчина не капризничал за столом и, чтобы не обидеть супругу, старался съесть все, что предлагалось, да еще и похвалить кушанье. Но вот желудок — этот злов­редный орган — никакие хо­тел смириться с уготован­ным ему угощением. Если у обычного человека перед обедом начинается выделе­ние желудочного сока и про­сыпается аппетит, то у Бори начиналась изжога.

    «Шила в мешке не утаишь», а недовольство в душе нельзя держать вечно — оно все равно проявится. Но молодой человек старал­ся особо супругу не загру­жать и, тем более, не обо­стрять с ней отношений. Тактично и ненавязчиво он намекал на расширение и' изменение меню, а разгово­ры сводил к обсуждению ку­линарных изысков. В конце концов, к очередному кален­дарному празднику, которым оказался День танкиста, Бо­рис сделал жене подарок с намеком: огромную «Книгу о вкусной и здоровой пище» с роскошными цветными иллюстрациями.

    Молодая женщина подар­ку сильно удивилась и не скрывала этого:

    — Ты же знаешь, я не люб­лю читать, — выразила она свое недовольство. О при­кладном назначении фоли­анта дамочка как-то не заду­малась. Наскоро пролистав книгу и сглотнув непроше­ную слюну на соблазнитель­ных аппетитных картинках, она навсегда захлопнула источник поварских познаний, так и не испив из него. Однако подарок, разгово­ры и намеки не прошли бес­следно. Галочка, конечно, женщина молодая, но не глупая, и быстро сообрази­ла, что круг жизненных ин­тересов мужа подозрительно сузился и даже, можно ска­зать, снизился с интеллекту­альных вершин до уровня элементарного обжоры-чре­воугодника. Тут и вспомни­лась молодой жене баналь­ная мудрость: «Путь к сердцу мужчины лежит че­рез его желудок!». Поразмыслив над вечной истиной, дама поняла, что для укреп­ления семьи следует на этом пути что-то изменить.

    Не секрет: детишки, да и молодые люди, многое уз­нают во дворе, на улице, в школе — от своих ровесни­ков. То есть, используют не самый удачный вариант об­ретения познаний. Так по­ступила и Галина. Вместо со­вета с многоопытными родителями она решила по­советоваться с приятельни­цей, не сильно опередившей ее в познании жизни.

    Продвинутая подруга, ус­лышав душещипательный рассказ, была шокирована и негодующе воскликнула:

    — Ты че! Мужика лапшой кормить нельзя! Он же от мучного полнеет и вообще... Я, например, своего по фэн-шую кормлю.

    Что такое фэн-шуй, Гали­на, конечно, не знала, но слово прозвучало солидно и девушке понравилось:

    — Ну и как это на мужчину влияет?

    — Нормально влияет. Он стал стройным, подтянутым. Можно сказать, поджарым. Правда, есть и побочный эффект. Мужчина становит­ся раздражительным и вя­лым. Особенно в постели.

    Такая вялость Галине не очень импонировала и она решила уточнить, что же та­кое фэн-шуй.

    Подруга, чтобы не ударить в грязь лицом, разразилась мудреными словоизлияния­ми:

    — Понимаешь, фэн-шуй — это философия самопозна­ния для совершенствования и укрепления духа. Гимнастика для тела. Советы по правильному и полезному питанию...

    — Вот как раз по питанию, пожалуйста, поподробнее.

    — Как тебе объяснить? Фэн-шуй — это целое уче­ние. Вся мудрость Востока. Я сама в нем пока не сильно преуспела и каждый день с утра в книгу заглядываю, чтобы все вовремя и пра­вильно сделать. А в питании главное — овощи и рыба. И чтобы особо не портить про­дукты приготовлением на плите.

    Дальше девушка долго, сбивчиво и пространно пы­талась объяснить, как влия­ет расположение мебели на движение энергии в кварти­ре, какие цвета полезны в семейной жизни и как про­чие понятия и признаки — абсурдные по своей сути, но очень значимые по фэн-шую — влияют на семейную жизнь.

    Конечно, современный че­ловек не ограничился бы разговорами по интересую­щему вопросу: просмотрел бы литературу, заглянул в Интернет. Но Галина читать не любила, а к компьютеру не испытывала дружеских чувств, и сведения, получен­ные от подруги, сочла ис­черпывающими.

    Не откладывая в долгий ящик, девушка начала пере­стройку в доме с интерьера. Учение фэн-шуй большое значение растениям отво­дит. Вроде они очищают воздух, создают уют и, вооб­ще, энергией дом напол­няют. Только с растениями хлопот много: поливать их нужно, удобрять, следить, чтобы света хватало. Может, достаточно вместо флоры стены покрасить или порть­еры прицепить зеленые — энергия и воспрянет в самом что ни на есть положитель­ном направлении. Однако это тоже варианты затратные. Что если попробовать мужика с зеленой посуды кормить? Значительно де­шевле получается во всех от­ношениях. Опять же прямой контакт с продуктами-энер­гоносителями. Правда, как оказалось, такую посуду найти нелегко.

    Галине пришлось долго шопингом заниматься, в смысле, по магазинам и рынкам толкаться, но, в конце концов, она своего добилась — нашла то, что нужно. Правда, посуда попа­лась в пластиковом испол­нении и цвета какого-то уж слишком ядовитого, особого аппетита не вызывающего, зато вполне соответствую­щего замыслам хозяйки.

    На этом борьбу за правиль­ный интерьер мудрая супру­га решила приостановить. Разве что кое-какие, не слишком крупные, предме­ты переставить для переме­щения жизненной энергии в нужном, по мнению девуш­ки, направлении...

    Немаловажной составляю­щей хитрой восточной науки является пища. Ее приготов­ление и потребление. Из-за чего, собственно, весь сыр-бор разгорелся. Галочка не стала утруждать себя бдени­ем у плиты, зато не поленилась посетить рынок, где на­брала овощей и фруктов. Фрукты — для себя, овощи — Борюсику. И еще для лю­бимого мужа женщина при­купила рыбы. Как ее гото­вить, заботливая хозяйка подробно расспросила под­ругу по телефону. Но, ис­пользуя продиктованный ре­цепт приготовления, дама не обратила внимания на название капризного продукта. Между тем, как раз это во многом влияет не только на вкус полученного блюда, но и на его полезность для кон­кретного потребителя при специфическом приготовлении по фэн-шую.

    Когда муж пришел домой и увидел перестановку мебе­ли, его охватило недоброе предчувствие. А увидев на столе полусырую рыбу, муж­чина понял: это уже не пред­чувствие, а самое настоящее чувство — чувство страха.

    Но голод — не тетка. Сколько мог, Борис боролся с ним. А когда бороться ста­ло невмоготу, пожевал ово­щей и только разбудил аппе­тит. С его помощью и под нежным напором жены отведал и несколько кусоч­ков нового рыбного блюда. А через некоторое время са­мочувствие едока резко ухудшилось. Мужчину бро­сало то в жар, то в холод — наверное, жизненная энер­гия не могла найти своего места и концентрировалась то там, то здесь.

    Ближе к вечеру ситуация ухудшилась. Парень бледнел и валился от слабости. При­шлось вызывать «скорую помощь».

    Медики быстренько разобрались с состоянием Борюсика, и скоро он, почувство­вав улучшение, заснул.

    Когда борьба за живучесть любимого мужа закончилась с явным перевесом, Галочка набрала номер подруги. Та долго не отвечала. Наконец, в трубке послышалось пе­чальное:

    — Слушаю!

    — Как дела?

    — Хуже не бывает...

    — В смысле?

    — В прямом смысле... мой ушел.

    — Как ушел?

    — Сказал: «Оставайся тут со своим фэн-шуем!» Доба­вил несколько чисто русских слов и ушел...

    — И что теперь делать?

    — Не знаю, — на другом конце провода послышались всхлипывания, а потом не­уверенно добавили:

    — Может, и прав он. Дей­ствительно! Что на Востоке хорошо, нашему мужику и вредным может быть...

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645