• Двое

    0
    scissors

    обидаЭту историю поведал мне мой знакомый. Она трону­ла меня, и я постараюсь пе­ресказать ее вам слово в слово.

    «Мы с трудом припаркова­лись недалеко от перекрестка, - начал свой рассказ прия­тель, - в единственном свободном узком промежутке между двумя «Тойотами», и во­дитель, мой приятель, отпра­вился по своим делам. Я же остался скучать в кабине и только опустил затемненное стекло. С улицы пахнуло июльским жаром, и я снова закрыл окно.

    К приборной доске была прилеплена малюсенькая иконка - дань моде? Заняться мне было нeчeм ... Я бы с радо­стью помолился, есть о чем, но молитв не знал.

    Тогда я стал наблюдать через боковое сте­кло (машина стояла боком к тротуару) за прохожими, которые спешили по своим делам. Вот две аккуратного вида ста­рушки с пустыми сумками проковыляли мимо меня в сто­рону перекрестка, за которым располагался большой рынок .

    Вот парень в наушниках с от­страненным лицом, засунув руки в карманы и раскачиваясь в такт музыке, не спеша ше­ствовал в сторону сквера, где любила собираться«продвину­тая» молодежь.

    Из дома с красивым старинным фасадом торопливо вы­шел парень, обычного для его возраста вида: джинсы, яркая футболка с какой-то эффек­тной надписью. Он был чем-то встревожен. Перейдя тротуар и остановившись недалеко от нашей машины, закурил. При этом он не сводил тревожных глаз с прохожих, явно ожидая увидеть кого-то в толпе. Доку­рив, постоял еще немного и, озираясь, двинулся обратно к дверям своего офиса. Дверь за ним захлопнулась.

    Через некоторое время мой взгляд выделил среди прохо­жих девушку: худенькую, не­много нескладную, в белых льняных брючках в обтяжку и коротенькой, не доходящей до талии бирюзовой маечке. На плече она держала модную плетеную сумку. Замедлив шаг и став в тень под развесистой кроной большого дерева, огляделась. Затем достала из су­мочки зеркальце, поправила волосы и застыла в ожидании, нервно теребя тонкую ручку сумки. В глазах ее отражал ась грусть.

    Наконец, дверь офиса распахнулась, и оттуда бук­вально вылетел, чуть не споткнувшись о ступеньки, знакомый молодой человек. Лицо его светилось счастьем. Он подбежал к девушке, неловко чмокнул ее в щеку. Большие серые глаза девушки на мгновенье вспыхнули радостным огнем, но вскоре прежнее выражение то ли пе­чали, то ли обиды снова легло на ее чело. Паренек, с нежно­стью положив в свои ладони руки девушки, торопливо заговорил о чем-то, но та осто­рожно высвободила их и при­нялась нервно теребить молнию на сумке.

    Я с интересом наблюдал за ними. Слова не долетали до меня, а приоткрыть окно по­сильнее я не решился, боясь спугнуть влюбленных. Нет, они не ссорились, но разговор давался им нелегко. Глаза де­вушки были потуплены - ею явно владело смущение, а ру­ки выдавали сильнейшее вол­нение. Парень, между тем, не сводил любящих - я не мог обмануться - глаз со своей возлюбленной, и вид у него был виноватый. Он снова сде­лал безуспешную попытку взять ее за руку.

    А я смотрел на них и вспоми­нaл себя таким же молодым, влюбленным, глупым и нере­шительным. До сих пор жа­лею, что не побежал тогда за своей любимой, не остановил ее, не пал перед ней на коле­ни ... Э-эх, какой дурак! Госпо­ди, пусть хоть у этих все сло­жится, пусть они будут вместе и никогда не расстанутся, если уж так любят друг друга ... Тут я невольно посмотрел на лик Спасителя с иконки. Ну, помо­ги же им!

    Неожиданно девушка отсту­пила назад, оказавшись ко мне, спиной и закрыв собой парня. Похоже, она прощалась. Повернувшись, она медленно двинулась по краю тро­туара, подальше от людей, чуть ли не цепляясь за капоты припаркованных машин. Глаза ее блестели от слез. Кажет­ся, я сам готов был распла­каться.

    «Догони же, догони ее!» - мысленно прокричал я парню. Но мальчишка стоял как завороженный. Он смо­трел вслед любимой такими жалостливыми щенячьими глазами, что я, наконец, не выдержал и неожиданно для себя закричал в голос: «Да бе­ги же за ней, беги! .. Олух ... »

    У иномарок отличная герметичность, и парень не расслышал меня. И тут я решился. Резко распахнув дверцу, выскочил из машины и бросился за девушкой. Догнав ее, я преградил ей дорогу и с металлом в голосе произнес: «Идем!» Она удив­ленно подняла на меня заплаканные глаза, а я, схватив ее за худенькую ручку, потащил на­зад; к тому месту под деревом, где проходило их свидание.

    Я боялся одного: что парень уже ушел. Но паренек еще был здесь. Он стоял, прислонив­шись к дереву, бледный, со скорбно опущенными плечами. Я подвел к нему до сих пор не вымолвившую ни слова де­вушку, решительно соединил их руки и так крепко держал некоторое время - пока они, застывшие в изумлении, не могли отвести друг от дpyгa влюбленных глаз.

    Меня окликнул приятель ­он уже садился в машину. Отъ­езжая, я успел заметить, как паренек, зажав ладонями го­лову девушки, нежно целовал ее. Теперь он уже не отпускал ее.

    «Дай, Господи, им любви и счастья ... да чтоб хватило у юных душ сил и ума сберечь свое чувство» - подумал я и, удивляясь сам себе, мысленно помолился, глядя на иконку. На светофоре машина притормозила, и я оглянулся: мои влюбленные, взявшись за ру­ки, медленно удалялись, почти затерявшись в толпе. Удивительно, но даже по их спинaм читалось, что эти двое счаст­ливы.

    Пусть у них все сложится ...
    Больше я уже ничего не мог для них сделать».

    Если у вас есть что добавить или вы можете поделиться своим опытом по этой теме, обязательно оставьте свой комментарий!

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , , ,

Ответить

12892645