• Берегите первую любовь

    0
    scissors

    берегите первую любовьЖизнь дала трещину, как старая лодка, верно служившая много лет. И теперь Ксения, вспоминая прожитые годы, не могла понять одного: где, на каком повороте быстрой, как бурная река, весной жизнь пошла наперекос. Стоя у окна, смотрела уже не молодая женщина на звёздное небо, там, в вы­шине, не было ни облачка, - так же, как и в самом начале её жизни. Учи­лась в школе легко, мечтала о сказоч­ном принце, как и любая девчонка, ждала своего единственного и люби­мого.

    И Он пришёл ранней весной, ког­да цвела черёмуха. Сладкий дурманя­щий запах её кружил голову. Охапки цветов ранним утром... Её сердце за­мирало при виде Его - красивого, стат­ного, с карими глазами. Как нежно Он ухаживал: читал стихи, которые писал только для неё. Она была счастлива! Как в сказке пролетели дни их встреч, никогда не забыть сосновый бор на берегу Оби. Там столько исхожено до­рог, что скажи тогда Он: «Давай пост­роим дом здесь», она бы согласилась. Но было им в ту пору по семнадцать лет.

    ...Расставались тяжело, так не хо­телось, чтобы Он уезжал. Всё смотре­ла, смотрела в милые лучистые глаза, и Он, нежно обнимая, шептал: «Я обя­зательно приеду, найду тебя и никогда мы больше не расстанемся». Подошёл трамвай №7, и Он уехал. Тогда она ещё не знала, что всю жизнь будет помнить этот номер трамвая и обрывки того сча­стливого лета.

    Там, за дальней чертой горизонта, осталась юность, остался Он, такой нежный и милый, поскольку спустя тридцать лет сердце щемит по-прежне­му от боли.

    ...Прошли три года, я вышла замуж, запрятав глубоко своё первое чувство. Казалось, любила мужа, ведь не любя не выходят замуж, муж тоже по-своему берёг и жалел меня. Много слов не говорил, и мне иногда казалось: «Ну вот она моя жизнь, моя опора и надежда». Но... Муж временами уходил в запой, а я столько пролила слез в подушку, моё бед­ное сердце рвалось от жалости к нему. «Ну зачем он пьёт, губит себя и семью?» И тогда ночами я писала мысленно пись­ма тому - первому, только в них я была откровенна. Днём на людях всё у меня было хорошо: дом, семья, дети. А ночью душа вновь рвалась к тем соснам, и сно­ва я была там с милым и единственным...

    Я понимала, что лучшие годы уходят, и Он, должно быть, уже женат, но в мыс­лях я жила с ним. Спустя тридцать лет случайно в телефонном справочнике уви­дела знакомую фамилию, записала но­мер, но в течение года не решалась на­брать. Однажды решилась, и, услышае знакомый до боли голос, не смогла скрыть своей любви. Призналась, что век жизнь помню и люблю его одного. И как радостно было услышать в ответ: «Я тоже». Судьба дала нам шанс встретить­ся. Мы стояли и смотрели друг на другг и будто не было этих 30 лет разлуки. Пе­редо мной был красивый мужчина с чуть седыми волосами, когда-то смоляными теперь эта седина так шла к его глазам И хотя жизнь нас изменила, но это быг тот же мальчик, которого я любила и по­мнила все эти годы.

    Мне нужно было уез­жать. По иронии судьбы, уже я уезжала а он оставался: здесь его дом, семья дети, внуки. Сидя в душном автобусе, вспоминала его молодым. А водитель, как назло судьбе, всё крутил и крутил кассету «Почему черёмуха, почему бела, почему вчера ещё я с тобой была...» По щеке текла предательская слеза... Автобус всё быстрей катил к городу моей юности. Вот уже и тот бор на берегу Оби, и та тропинка моего далёкого детства. Боже мой, как быстро летят годы, мы становимся старше, но в душе остаёмся молодыми, только морщинки у глаз выдают возраст да слышишь голос подросшего внука: «Ба­бушка, расскажи мне что-нибудь инте­ресное». Вот так и продолжается жизнь. Только карие глаза внука, так похожие на те глаза из моей юности, нет-нет, да всколыхнут сердце.

    ...Незаметно светает, и чувство, ко­торое наполняло всю ночь мою душу, становится тоже светлее, и вечная ба­бья жалость опять ворохнулась во мне. Так захотелось прижаться к крепкому мужскому плечу и хоть раз в жизни по­чувствовать, что ты под надёжным кры­лом, а тот первый - это просто начало пути. Пусть судьба его хранит. Просто от мысли, что он где-то есть, легче жить. Как две звезды, светят мне его глаза всю жизнь. И очень хотелось бы услы­шать ещё раз его голос в телефонной трубке: «Я всю жизнь помню и люблю тебя». Спасибо милый мой мальчишка за то, что ты был в моей жизни, за то, что как только подумаю о тебе, все мои беды уходят на второй план. Счастья тебе, мой хороший, и верных друзей.

    ...Рассвело... Пора приниматься за дело: задать корм животным, а там уже и на огород - вести борьбу с сорняка­ми. Ночная сказка кончилась, вернём­ся к реальности - серой, унылой, с её проблемами и работой с утра до ночи. Но я верю: день пройдёт и снова будет ночь, это моё время, когда никто мне не мешает мечтать, и я вновь буду с тобой.

    Девочки, дорожите первой любо­вью, не спешите её забыть, не полу­чится! Всю жизнь он будет идеаль­ным, будут сниться его глаза - милые и добрые. Так уж лучше берегите его -ПЕРВОГО. .

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645