• А в нашей жизни было так…

    0
    scissors

     

    бывшая женаПредставьте себе такую ситуацию. Вам изменяет муж (не дай Бог, как говорится, но все-таки). Сначала вы об этом не догадываетесь, потом не верите «коварным наветам», но ситуация накаляется - и вы его выгоняете. Причем, ос­таетесь в очень невыгодном положении: в этом городе вы живете недавно, жилье - временное, прописка - тоже, у вас нет здесь ни друзей, ни родных, ни постоянного места работы, зато есть ребенок, за которого вы в ответе и го­товы «в огонь и в воду». Да-а, ситуация, скажете вы, хуже не бывает. И тут ...


    В мою дверь позвонили. Звонок был совсем незнакомым, но поскольку бояться мне в моей нынешней ситуации было уже нечего (как нечего и терять), я открыла дверь сразу. И онемела. На пороге стоял симпатичный высокий молодой человек с цветами и застенчиво улы­бался. Сначала я подумала, что он ошибся дверью, но тут он произ­нес: «Здравствуйте, вы - Наташа? Меня зовут Дима. Я бывший муж Га­лины, к которой ушел ваш муж». "Бывший муж жены моего бывшего му­жа? Как интересно! И чего же вы, Дима, хотите?» «Я пришел познако­миться с вами».

    Вы скажете, что так не бывает? Бывает, в жизни много чего бывает. Весь вечер Дима рассказывал, как созрело его желание познакомиться со мной. Оказывается, он увидел меня давно, когда мы с Дашкой - моим ненаглядным сокровищем - сидели в кафе и ели мороженое. (У Дашки пло­хое горло, и я зорко следила за тем, чтобы она его лизала, а не откусы­вала большими кусками). Сначала ему показалась забавной такая заботливая мамаша, а потом он стал наблюдать за тем, как мы с Дашкой об­щаемся!

    Смотрел на вас и невольно любовался. Такой в моем предста­влении и должна быть настоящая любящая мать. В отличие от моей быв­шей супруги, которая могла бросить больную малышку дома одну и уйти в компанию к «друзьям» на неопределенное время. После длительного бра­коразводного процесса, раздела имущества, разъезда и разлуки с дочерью я чувствовал себя «раненым» и не способным на какие-то новые отношения. Все женщины казались мне тогда лживыми, корыстными, злыми, не способ­ными на нормальные человеческие чувства.

    Но потом я опять встретил вас в том же кафе и уже специально стал заходить туда почаще в надежде снова вас там увидеть. Мне было непонятно, почему никогда рядом с вами не было мужчины. Я считал, что у такой красивой женщины должен быть любящий муж, а у девочки - заботливый отец».

    Я пристально посмотрела на него и мне показалось, что я его действительно где-то видела, наверное, этот «шпион-самоучка» когда-то «засветился», про­мелькнул перед моими глазами. Да и немудрено, мужчина он видный, заметный.

    «Потом я стал заходить и в парк, где вы часто гуляли с дочкой, и представлял, что это вы - моя семья, жена и бросил муждочь. Вы пошли кататься на карусели, а я сижу на скамейке и жду вас. Потом вы возвращались домой, а я шел чуть поодаль, чтобы вы меня не «засекли», и провожал вас, готовый дать отпор каждому, кто посмеет к вам приблизиться.

    Так продолжалось все лето. От словоохотливых дворовых бабушек я уз­нал, как вас зовут, в какой квартире вы живете, выведал, что вы живете одни - ваш муж и отец ушел от вас. Но просто подойти и заговорить я все-таки не решался. А недавно один приятель рассказал мне, что знает того мужика, с которым «крутит новый роман» моя «быв­шая» и даже назвал фамилию. Она мне показалась знакомой.

    Я стал расспрашивать, и понял, что вы - брошенная им супруга, а моя бывшая жена - ваша разлучница. Вот и все. Теперь уже мне непременно надо было с вами познакомиться. Ведь мы с вами - почти родственники».

    "Ну что ж, родственник, давайте пить чай» - мне нечего было пока сказать и за своей иронией я пыталась скрыть, что парень этот чем-то меня тронул. Нет, я не страдала от одиночества, я была та­кой же «раненой», как и он, и даже не задумывалась еще о своей будущей личной жизни. Я просто по­чувствовала, что он говорит искренне, подумала, что могла бы понять его, и, наверное, он тоже мог бы понять меня.

    В тот же день Дима починил мне смеситель на кухне, электропроводку и выключатель в коридоре, а назав­тра пообещал разобраться, почему не работает телевизор. Вечером он ждал нас во дворе с огромным тортом из мороженого, при виде которого у Даши перехватило дыхание.

    Пока он возился с телевизором, мы с дочкой хлопотали на кухне, она помогала мне с удовольствием, но в ка­кой-то момент я отвлеклась и потеряла ее из виду. Заглянула в комнату, чтобы позвать их к столу, и онемела: на диване, прижавшись к Диме, сидела моя Дашка, но не смотрела на экран работающего телевизора, где, кста­ти, показывали мультик, а пыталась с его помощью прочитать по слогам новую книжку, которую Дима принес ей в подарок. «Отец не находил времени, чтобы поиграть, погулять, почитать с ней ... » - подумала я.

    Прошел уже год. Дима оказался очень хорошим мужем. С Дашкой они большие друзья. А недавно мы ходили в цирк вчетвером: мы с Дашей, Дима и Оксана, Димина дочка. Не знаю, сколько продлится наше счастье, не хочу за­гадывать, но пока нам очень хорошо вместе.

    Если у вас есть что добавить или вы можете поделиться своим опытом по этой теме, обязательно оставьте свой комментарий!

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645