• Письмо «ведьмы»

    0
    scissors
    Сентябрь 4th, 2012adminПолезные советы

    любовьПисьмо это, наверное, несколько необычно. Дело в том, что я занимаюсь эзотерикой. Хотя, собственно говоря, чего плохого в мистике, если не употреблять это слово как неосмысленное ругательство, а припомнить значение. «Мист» - тайна. Мало разве на свете тайн? Да и сами мы разве не тайна?..

    Замуж я вышла совceм молоденькой по горячей любви.
    Широкие плечи, обтянутыe кожаной курткой, чёрные волосы, карие гла­за ... А какие были глаза! Весёлые, дерзкие и одновременно мечтатель­ные и чуть застенчивые ... Во время ласки, видя эти глаза, устоять было невозможно.

    А потом было роскошное подвенечное платье и тонкие перчат­ки до плеч. Вместо учёбы в институте я готовилась стать матерью, а потом самозабвенно занималась мужем; сыном, домом. Тогда я была самой счастливой женщиной - любящей и любимой. Как упоительно-сладко ле­жать в объятиях мужчины, опьянённо­го своей и твоей молодой и неистовой страстью. Мужчины сильного и уверенного в ceбe, которому, не заду­мываясь, ПРОСТО ВЕРИШЬ: так бу­дет всегда.

    А потом 0н подался в бизнес. Как по мановению волшебной палочки ме­нялись дома, автомобили, няни, домработницы. Но однажды, приехав в его офис, встретила насмешливый взгляд молодой дамы. Она была старше меня, красивее и, главное, умнее.

    И она заняла моё место. Заняла проч­но и надолго. Я пила антидепрессан­ты, заливалась слезами по ночам и такая злость на меня накатывала ... Как же я желала тогда, чтобы разлуч­ница опротивела ЕМУ и ОН только бы о том и думал, какую женщину потерял, чтобы ЕМУ снились сны, где я лю­бима и счастлива, и просыпался бы в слезах, понимая, что я счастлива НЕ С НИМ. И тут вспоминала, что на caмом деле сейчас он… А потом они ... И тогда такое появлялось смятение, что дaжe и сейчас вспомнить страшно. Опомнившись, сама пугалась.

    Ходила в церковь на исповедь, молитвы читала, но ничего не помогало. Это было сильнее меня и выжигало душу. Чем бы всё это закончилось, честно скажу, - не знаю. К счастью, подруга, девушка трез­вомыслящая и решительная, буквально за руку повела меня к бабке-знахарке ...

    Несколько вечеров - и ушла эта страшная надрывная боль. Как будто взяли и закрыли кран и наконец из меня перестала вытекать жизнь. Больше не ожидая ничего для себя, как-то сразу ус­покоилась, внутренне расслабилась, на­пряжение ушло, и я смогла спокойно и трезво оценить всё то, что случилось, а со временем безболезненно выйти из игры под названием «любовь».

    А ведь я никогда ни в какую чертовщину не ве­рила, относилась ко всему этому высо­комерно и пренебрежительно, считая это по молодости лет сплошным надувательством, рассчитанным на простоватых и недалёких людей, а оказалось ... Ни таблетки, ни дорогой психоаналитик не помогли, а вот «нетрадиционные ме­тоды», пожалуйста. Вот тогда-то в мою жизнь и вошла магия. Можно сказать, я как Булгаковская Маргарита « ... ста­ла ведьмой от горя и бедствий, пора­зивших меня ... »

    ... Сколько же женщин за эти годы обратились ко мне! Причём женщины далеко не глупые, не уродливые, не бесталанные и, как правило, добро­порядочные и покладистые, что ли. Приходят, конечно, с разными вопросами, но чаще. всего с извечной болью брошенной женщины. Разлюбил ...

    И сидит она, уставившись в пол или окно неживым взглядом, потому что очень больно встречаться с кем бы то ни было глазами. И мёртвым голосом произносит мёртвые слова: «Разлука, утрата. Предал самый близкий, тот, без кого и жизнь-то немыслима».

    Для них, как и для меня когда-то, любовь обернулась такой бедой, что спра­виться в одиночку нет сил. И я помо­гаю. Поскольку теперь умею. Мне трудно объяснить, как это работает. Главное - работает и помогает. А ког­да боль уходит, пытаюсь донести до женщины, что любовь - это, конечно, прекрасно, но не надо делать на неё ставку на всю жизнь, нельзя чтобы благополучие твоей жизни попадало в зависимость от мужчины.
    Всякое в жизни бывает и никто не застрахован.

    Просто вспомни, что, помимо мужчины, есть в твой жизни тот, кто нуждается в твоей любви куда больше. Дети, старики-родители, а ещё рядом живёт замечательный че­ловек, которого ты знаешь всю свою жизнь, - это ты сама.

    Мне всегда хочется сказать женщинам – не забывайте о себе. Всё может случиться. Уверена ли ты в своём мужчине? Жалеет ли он тебя? Может быть, ты «по­ставила не на тот номер» и потому, пока ещё не поздно, постарайся при­вести себя в порядок: убери морщины, сгони лишний жирок, смени гардероб, а если нужно, получи профессию или поменяй работу. Уйдёт он или останется - ты должна быть во всеоружии.

    И ещё один профессиональ­ный совет: если решишься обратить­ся к «нетрадиционным методам», то запомни, что привораживать челове­ка, когда он к тебе уже ничего не ис­пытывает, абсолютно бесполезно. Просто потеряешь деньги и время. Увы, среди моих «коллеr» есть такие. Вот импотентом твоегo благoневер­ного сделать действительно могут, и соперницу извести- тоже. Делается одна несложная штучка и ...

    Только хорошо подумай - «оно тебе надо»? Какую цену придётся заплатить тебе за чужое горе -  никто и никогда не скажет, потому что никто не знает. А по счетам платить придётся обяза­тельно. Это точно. И не верь, что можно в таких делах мифическую «защиту поставить». Тоже обман.

    Ну а теперь об одиночестве. Так уж мы воспитаны, оно воспринимается как что-то болезненное, безрадостное и горькое. А, по-моему, зря. Если человеку скучно с самим собой - вот это беда.

    Скажу о себе. Одино­чество меня не тяготит. Мне очень нравится уют моего гнёздышка ­– спальни. Нравится спокойно просы­паться по утрам и не дёргаться по поводу неготового завтрака или своего внешнего вида. Нравится покупать то, что нравится именно мне, устра­ивать всё в доме удобным для себя и делать в нём то, что мне в эту ми­нуту хочется.

    Жить одной для меня не означает принять обет безбрачия. В моей жизни всегда были и будут мужчины. Ho отношение к ним резко поменялось. Оно стало, навepнoe, во многом потребительским. У меня только свой дом и только своё дело, потому лучше не надо самому рас­прекрасному мужчине вмешиваться в мою жизнь. Я не одиночка и не брошенка, и не «женщина в поиске», а просто живу по-другому и, честно го­воря, очень этим дорожу. Именно это даёт мне возможность выстроить для себя жизнь по своим меркам. Выст­роить по крохам из того, что для меня действительно ценно и дорого.

    Но как это всё объяснить моей старенькой маме, которая всякий раз при нечастых наших встречах взды­хает, что мне так не повезло и что я ещё не знаю, как тяжело это - коро­тать в одиночку старость ...

    А может, я не права?
    Хотелось бы узнать, что думаешь обо всём этом ты? Очень надеюсь на твой ответ. Не помню, кто-то из ве­ликих сказал, что человеку может по­мочь, только человек. Так уж получи­лось, что сегодня мне нужна твоя помощь.

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645