• Не храните скелеты в шкафу…

    0
    scissors
    Май 20th, 2012adminПолезные советы

    как пережить развод, измена, обман, расставаниеОна умолчала, он солгал из благих побуждений. Они решили забыть о чем-то важном… Так в семье появляется скелет в шкафу. Своя тайна, которую во избежание огласки принято поглубже зарывать в фамильных сундуках.

    Коварство обмана

    Как известно, благими намерениями выстлана дорога в ад, Однако, провоцируя появление тайны в своей жизни, мы редко об этом задумываемся: «ребёнок не должен знать, что его усыновили», «я не скажу им о своей болезни», «отношения с другой женщиной - это временно» ...

    Казалось бы, намеренное замалчивание деталей нашей жизни должно сохранить мир в семье и оправдать некоторые поступки. Но в 99,9% случаев получается с точностью до наоборот: появление очередного скелета в шкафу можно сравнить с бомбой замедленного действия - никогда не знаешь, когда грянет «бум». При этом взрывная волна имеет слишком большой радиус поражения.

    Примером взорвавшейся «публичной бомбы» была ситуация в семье актёрской четы - Натальи Гвоздиковой и Евгения Жарикова. Много лет подряд супруг пытался держать в секрете от красавицы жены свой роман с журналисткой Татьяной Секридовой.

    Но по закону «о семейных тайнах» однажды всё открылось самым пренеприятным образом. Скандал, докатившийся до широкой общественности, устроила ... любовница, застукав неверного адюльтера с новенькой протеже. Многолетняя «вторая жена» Жарикова позвонила Наталье Гвоздиковой и из чувства женской солидарности заложила актёра-обманщика. При этом не забыла упомянуть и про свои отношения с чужим мужем, и про двоих совместно нажитых детей.

    Потом были откровенные интервью, разбирательства в суде, требования алиментов для внебрачных детей и некрасивые заявления актёра в одной из передач, что он и не отец вовсе этим детям, а донор «жидкого отцовства». Многолетняя тайна, скрываемая под семью печатями, разрушила прежде образцовую семью.

    Я вижу твою тайну

    Во многих случаях тяжелее кульмиационного момента вскрытия тайны - её тихое существование в соседней антресоли семейного шкафа. Потому как тот, от кого что-то скрывают, практически всегда чувствует это на подсознательном уровне.

    Например, жена, увлекаясь другим, сама того не замечая, начинает чаще раздражаться нa мужа, сводит до миниума общение с ним или вовсе выстравает физическую дистанцию. В таких ситуациях в роли алиби перемен выступают усталость и проблемы на работе. Вот только интуитивно любой мужчина чувствует перемены со знаком "минус".

    Возникает вопрос: как долго эти отношения под грифом "Секретно» будут пылиться в тайном ящике? И почему второй брачный партнёр отрицает очевидное? Вероятно, есть место аналогичному секрету в жизни мужа, а может, он просто не хочет потерять любимую женщину, несмотря ни на что.

    В конечном итоге ситуация разрешится, но потери могут быть слишком глобальными (вы уйдёте от мужа к «любимому», а он, увидев вас с чемоданом у себя на пороге, скажет, что это была ошибка). И тогда окажется, что начало тайны абсолютно не оправдает своего конца, но будет поздно.

    В этом случае психологи говорят, что только от вашего субъективного мнения зависит, чем станет ваш скелет в шкафу: незначительным моментом, простым секретом или роковой тайной.

    Допустимое молчание

    Получается, что в семье всё должно быть на поверхности? Но это тоже неверно: не стоит снимать с семейных отношений всю одежду, иногда откровенная нагота бывает слишком неприятна.

    Особенно эта позиция актуальна с второстепенными членами семейства, к примеру родителями партнёра или (что не редкость) их детьми от других браков. И тут во многих случаях всё понятно изначально: каждый будет отстаивать свою кровнородственную сторону, а лишнее напоминание в грубой форме «почему твоя мать лезет в нашу семью» или «у меня больше нет сил терпеть твоего ребёнка» закончится традиционно: скандалом.

    И не стоит думать, что обвиняющий вышел победителем, если противоборствующая сторона замолчала первой. Просто он или oнa посчитала разговор оконченным, а проблему неразрешимой. Цена допустимой степени молчания - благополучие в семье.

    Но как определить, где та грань, за которую не рекомендуется заходить? Вопрос сложный. Порой обсуждение и проговаривание скрытой угрозы, планирующей трансформироваться в злостную тайну, становится самым лучшим способом ее аннулировать.

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , , , ,

Ответить

12892645