• Как распознать брачного афериста?

    0
    scissors
    Декабрь 2nd, 2013adminОт любви до...

    жиголоЗинаиду Сергеевну уважали и жалели. Трудолюбивая, добрая, отзывчивая, она в свои 38 лет все еще была одна и изменений на ее личном фронте не предвиделось: красотой Зиночка не блистала, непьющие и холостые мужчины всегда в дефиците, да и где с ними познакомишься?

    И вдруг у Зины появился... жених. Да какой! Красивый, внимательный, заботливый, образованный. Через месяц они расписались и поселились в Зининой «двушке». А вскоре Зинаида Сергеевна сообщила, что муж решил организовать семейный бизнес: «Готовишь ты прекрасно, откроем небольшое кафе. Все организационные вопросы я беру на себя».

    И развил бурную деятельность: фирму зарегистрировал, помещение под кафе нашел, об арендной плате договорился... Дело стало лишь за стартовым капиталом. «Придется заложить квартиру», - предложил муж. Кредит оформили на Зинаиду - собственницу квартиры.

    А четыре дня спустя «идеальный муж» испарился, сняв с Зининой карточки все деньги. Квартира перешла в собственность банка. Волшебная сказка с принцем в главной роли закончилась...

    Их называют по-разному: брачные афе­ристы, альфонсы, жиголо... Но цель их деятельности одна: «обогреть» и «на­греть» как можно больше влюбленных в них женщин, а потом по-английски уйти. Как распознать такого охотника за день­гами и не попасть в его «сети»?

    ГРУППА РИСКА

    Российские женщины не избалованы вниманием мужчин: редко слышат от них комплименты, цветы в пода­рок получают в лучшем случае в день рож­дения и 8 марта, да и встретить свою поло­винку, когда вам за 30, практически негде. Поэтому чаще всего жертвами мошенников оказываются одинокие дамы не первой молодости: доверчивые, застенчивые, не­сколько инфантильные, способные сопере­живать, готовые помочь ближнему...

    Такие девушки всю жизнь лелеют в душе мечту о прекрасном принце, а когда он является во плоти, готовы отдать ему серд­це, а в придачу все, что имеют. «Добычей» охотника за одинокими сердцами могут стать квартира, деньги, фамильные укра­шения, антиквариат, кредит...

    Очень привлекают аферистов богатые на­следницы и вдовы — обладательницы хоро­шо обставленных домов, квартир, драго­ценностей и банковских счетов.

    ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

    Брачный аферист — обаятельный и артистичный тип, тонкий психолог, великолепный стратег, умело расставляющий сети соблазна. Он вниматель­но слушает и искренне сопереживает, красиво ухаживает и окружает заботой.

    Подмечая все достоинства дамы, он почти искренне восхищается ими. Но самое глав­ное — дает женщине почувствовать, что она единственная, любимая, желанная, что волнует и восхищает его в ней не внешняя и преходящая, а вечная красота — сердеч­ная.

    Действия многих брачных аферистов под­падают под несколько статей Уголовного кодекса: мошенничество, завладение чу­жим имуществом, кража и т. п., но настоящий профессионал обычно не шутит с зако­ном: дамы отдают ему деньги добровольно.

    СТРАТЕГИЯ ОХОТЫ

    Опытный «специалист» ведет свою охоту в 3 этапа, и на каждом этапе своя стратегия.

    Первый этап — выбор. От роковой встре­чи доверчивые дамы не застрахованы нигде. Охота на них идет в супермаркетах, общественном транспорте, фитнес-клубах, музеях, театрах, на выставках, экскурсиях и даже... на кладбищах. (Известен случай, когда вдова бизнесмена решила связать свою жизнь с мужчиной, пригорюнившимся у соседней могилки. В результате «вдовец» утешился, обобрав даму до нитки.)

    Вообще брачные аферисты активизируют­ся в теплое время года, видимо, оттого, что жертвы охотнее идут на контакт в летнем сквере или открытом кафе, на курорте, ког­да природа и погода располагают к роман­тике.

    Второй этап — заманивание жертвы. Выбрав объект, аферист подбирает нужное амплуа, намечает схему обольщения и бро­сается в атаку, не оставляя женщине ни времени для сомнений, ни возможности трезво оценить обстановку. До того ли, ког­да голова кружится от комплиментов и кра­сивых жестов!

    Третий этап — удачный выстрел. На этом этапе мошеннику необходимо посе­литься в доме женщины, усыпить ее бди­тельность в рамках амплуа и схемы и, обоб­рав до нитки, исчезнуть без следа.

    Те, кто играет по-крупному, могут даже зарегистрировать отношения. После свадь­бы любимый начинает разговор об улучше­нии жилищных условий, предлагая взять крупный кредит под залог квартиры или продать ее, либо оформляет кредит на свое имя, а в поручители берет жену. А потом со всей суммой скрывается.

    Есть еще один вариант. Новоиспеченный муж с энтузиазмом обустраивает семейное гнездышко, а когда все необходимое приоб­ретено (естественно, на деньги супруги), по­дает на развод и раздел совместно нажито­го имущества (от дома и машины — до бытовой техники, мебели и аппаратуры).

    Нередко объектами «обработки» стано­вятся не только женщины, но и их дети, ро­дители, друзья. Если родители очарованы избранником, а ребенок с восторгом ждет очередного визита «хорошего дяди», кто же заподозрит его в дурных намерениях?

    Ведь особо одаренные личности даже об­ладают гипнотическими способностями. А если родные или знакомые все-таки почув­ствуют что-то неладное, уже обработанная жертва останется слепа и глуха к их дово­дам.

    АМПЛУА

    Сказок, которыми аферисты вымани­вают деньги, не так много. А образы, которые они принимают, типичны.

    Бедный романтик. Молодой симпатич­ный парень, который нежно и трепетно уха­живает за дамой бальзаковского возраста, заглядывает в ее глаза и бесконечно гово­рит о великой бескорыстной любви, пока не почувствует, что «рыбка попалась на крю­чок». И тогда начнет действовать: молча хо­дить с трагическим лицом, отвечать невпо­пад. Когда же жертва, наконец, поинтересуется, в чем дело, он расскажет душещипательную историю, скажем, о боль­ной маме, которой срочно требуется опера­ция, долгах из-за проигрыша, криминальных наездах...

    Непризнанный гений. Он талантлив, но временно не работает и находится в актив­ном, но затянувшемся поиске. И в самый последний момент, когда работа уже прак­тически найдена, ему вдруг совершенно не­обходима хорошая одежда или ноутбук, или еще что-то, но денег нет...

    Бизнесмен. Холеный, респекта­бельный, с хорошими манерами и широкой натурой. Он умело пу­скает пыль в глаза, легко оперируя баснословными суммами, небрежно хвастаясь фотографиями заграничной недвижимости и зна­комствами с влиятельными лицами. Но в его роскошном коттедже, ко­нечно, идет ремонт, и поэтому он пока не может ни­кого туда пригласить, машина, как назло, находится в серви­се, а банкомат почему-то не прини­мает его платиновую кар­ту. Потом у него начинаются про­блемы в бизне­се:     «Дорогая, мне срочно пона­добились деньги, одо­лжи на неделю, мне уже переводят деньги за крупную сделку, и зав­тра-послезавтра я все верну».

    Если вариант не проходит, у него возни­кают серьезные неприятности, давят конку­ренты, и если в кратчайший срок он не от­даст деньги, бизнес развалится. Или радостно сообщает об очень выгодной сдел­ке, на которую не хватает определенной суммы — буквально на несколько дней...

    «Настоящий полковник». Это бруталь­ный мужчина, о котором мечтает большин­ство женщин: сильный, серьезный, домови­тый и умелый. Как правило, он представляется военным, летчиком, капи­таном дальнего плавания, сотрудником се­кретных служб, сыплет байками и душещи­пательными историями. При взгляде на него и мысли не возникает, что он может наживаться на женщинах. Он альтруист, и все имущество отдал в пользу экс-супруги (детей, престарелой мамы, сирот и т. д.), а деньги для него — лишь средство украсить и изменить совместную жизнь. И он либо будет понемногу вытягивать деньги, пока не найдет более обеспеченную кандидатуру, либо сразу попросит «в долг» и испарится.

    «МИЛОГО УЗНАЮ ПО ПОХОДКЕ»

    Брачный аферист, как правило, дей­ствует вдали от мест своего посто­янного обитания и проживания прошлых  жертв.   Поэтому  он   чаще  всего «переехал из другого города», «находится в командировке», «приехал навестить род­ственника», «работает по контракту», «жи­вет за границей» и т. п.

    «Конфетно-букетный» период мошенники обычно сводят к минимуму, их главная цель — попасть в дом и оценить размер наживы. Поэтому нужно насторожиться, если новый поклонник очень настойчив, почти сразу изображает глубокие чувства и заводит разговоры о браке, детях и прекрасном сов­местном будущем, то есть, все происходит слишком быстро, ярко и красиво. Стоит серьезно задуматься, если он выда­ет о себе минимум информации: не сооб­щает номер домашнего телефо­на,    часто    меняет    номер сотового, скрывает свое место жительства и место постоянной работы, не желает фотографироваться, знакомить с друзьями и родными, пе­риодически исчезает на не­сколько дней под разными предлогами.

    Сомнитель­ны  и  про­никновен­ные рассказы о долгах, нечестных партнерах по бизнесу, алчных бывших женах и больных родственниках. Первая же его просьба одо­лжить денег — громкий предупреждающий звонок: пора расставаться с любимым, по­ка он не залез в ваш карман.

    И очень подозрительна безумная любовь 20-летнего красавца к даме за 40 со сред­ними внешними данными.

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ В «СЕТИ»?

    • Как можно быстрее ознакомиться с пас­портными данными кавалера и выяс­нить, выдавали ли в органе внутренних дел по месту регистрации паспорт на имя этого человека. Благо, с появлени­ем Интернета это стало не так сложно.
    • Не хранить крупные суммы денег дома, а драгоценности лучше на время пере­дать родственникам.
    • Если «принцу» понадобились деньги в долг, попросить у него расписку и копию паспорта. Ничего зазорного в этом нет: он ведь не прядь волос на память про­сит!
    • Не подписывать не только кредитных до­говоров, но и никаких других финансо­вых документов.
    • Не сообщать номер и пин-код кредитной карты.
    • Подробно расспросить о специальности, должности, месте работы и уточнить, су­ществует ли такая организация и чис­лится ли у них этот человек (можно че­рез Интернет).
    • Если все-таки новый знакомый увилива­ет от конкретных ответов о месте рабо­ты, устроить «нечаянную» встречу со специалистом в этой области.
    • Можно договориться с подругой, пригла­сить ее в гости, выдав за богатую и оди­нокую женщину, и вместе сделать выво­ды.
    • При регистрации брака составить брач­ный договор, регулирующий все вопро­сы собственности.

    Конечно, в жизни не так все страшно. И порядочных мужчин несравнимо боль­ше, чем проходимцев. И в душевном тепле, ласке, семье и уют­ном доме они нуждаются не меньше, чем представи­тельницы слабого пола. И большое чувство не вы­бирает ни возраста, ни ме­ста, ни статуса, А любовь может вспыхнуть и с первого взгляда. Не стоит превращаться в «премудрого пескаря» и отка­зываться от шанса быть счастли­вой и дарить счастье только из-за того, что одной из тысячи когда-то попался негодяй. Все, о чем говорилось выше — всего лишь попытка помочь кому-то избежать разочарова­ний.

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , , , ,

Ответить

12892645