• Как хозяйничать в праздничные дни?

    0
    scissors
    Декабрь 29th, 2012adminМежду мойкой и койкой

    отмытьВнимание! Время усиленной хлопотливости! А как вы думали? На пороге праздники, а значит, и гости, которых надо удивлять, ублажать, угощать. Мои советы помогут упростить задачу.

    Хозяйничаем!

    • Чтобы новогодняя елочка не осыпалась, сделайте ей срез под углом и на сутки поставьте в холодную воду. Затем выньте, досуха протрите место среза и замажьте его воском.
    • Чтобы быстро и без особого труда очистить микроволновку, залейте цедру лимона 0,5 л холодной воды и поставьте внутрь на 2 минуты. Благодаря выделяющимся эфирным маслам жир и грязь растворятся, останется лишь протереть микроволновку тряпочкой. Бонус – кухня наполнится приятным ароматом.
    • Убрать мелкие осколки разбившегося стекла или посуды легко при помощи пластилина – просто покатайте его по опасному месту.
    • Отмыть стекла от любых загрязнений поможет марганцовка – растворите в воде несколько гранул.
    • Насыпьте немного молотого кофе в мелкую емкость и поставьте в кухонный шкаф – так вы сможете устранить неприятный запах в кухонном шкафу.
    • Отбелить кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой. Перемешайте. Подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в нее грязные полотенца.
    • Складки на брюках сохранятся до следующей стирки, если вы прогладите их через тряпочку, смоченную в уксусе. Или же с изнанки промажьте по линии складки сухим мылом, выверните на лицевую сторону и прогладьте.

    Готовим

    • Легко снять оболочку с сырокопченой колбасы, облив ее кипятком.
    • Чтобы не проливать слезы во время резки лука, очистите его от шелухи, разрежьте на части и положите на 40 минут в морозилку.
    • Бисквит будет очень пышным, если во время взбивания желтков с сахаром добавить кипяток из расчета 1 ст. л. воды на 1 желток.
    • Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.
    • Чтобы голубцы при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра, ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них положите голубцы.
    • Если использовать нужно только белок, желток можно на несколько дней сохранить. Проткните яйцо иглой с двух сторон – белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
    • Чтобы открытая минералка дольше сохраняла газ, закупорьте ее получше и храните перевернутой
    • Майонез кажется несвежим? Добавьте в него ложку холодной воды.
    • Чтобы томатная паста в открытой жестяной банке хранилась дольше, откройте ее с обеих сторон, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в морозилку. Затем вытащите, нажмите на пасту, чтобы она оказалась в пленке. Отрезайте от пасты сколько нужно, а остальное можно хранить в морозилке 3 месяца, отрезая по мере надобности.

    Незаменимых нет!

    Часто мы отказываемся от идеи приготовить оригинальное блюдо только потому, что в рецепте указаны недоступные ингредиенты. Но пусть вас это не пугает: их можно заменить более реальными продуктами.

    Коричневый сахар = обычный сахарный песок.

    Пекарский порошок (разрыхлитель) = сода, погашенная лимонным соком.

    Мука соевая = пшеничная мука.

    1 лимон = 6 – 10 г лимонной кислоты.

    0,5 г ванильной эссенции = 0,037 г ванилина.

    1 кг патоки = 750 г сахара.

    100 г рома = 10 – 15 г ромовой эссенции = 100 г коньяка.

    Лайм = лимон.

    Кукурузный крахмал = картофельный крахмал.

    Дижонская горчица = обычная горчица + сахар.

    Кленовый сироп = мед.

    Бальзамический уксус = винный уксус.

    Кокосовое молоко = нежирные (10 – 15%-е) сливки.

    Консервированный артишок = консервированный сладкий перец.

    Лук-порей = репчатый лук.

    Папайя = дыня.

    Шпинат = щавель.

    Шоколад = 3 ст. л. какао-порошка + 1 ст. л. растительного масла.

    Сметана = натуральный йогурт.

    Взбитые сливки = 1,5 чашки сгущенного молока + 1 ч. л. лимонного сока. Взбивать как обычные сливки. Другой вариант – сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком, добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

    Орегано = майоран.

    1 стакан простокваши = 1 ст. л. лимонного сока + 1 стакан молока.

    Белое вино = 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

    Блинная мука = пшеничная мука и разрыхлитель.

    Сыр пармезан = любой твердый сыр.

    Японский рис для суши = любой круглозерный рис.

    Васаби = горчица + хрен.

    Хозяйничайте на здоровье! И пусть ничто не омрачает ваше праздничное настроение, в том числе грязь и отсутствие необходимых продуктов. 

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645