• О чем говорят мужчины?

    0
    scissors

    новый годЕсли вы предполагаете встречать Новый год в новой компании, конечно, вам хочется не остаться в этой компании незамеченной. Особенно мужчинами.

    Вы ведь знаете, чтобы пробудить мужской интерес, надо говорить с ними на те темы, которые нравятся мужчинам.

    А о чем говорят мужчины между собой?

    «О женщинах, кино и алюминиевых вилках» - как утверждают авторы одноименного спектакля комедийного театра «КВАРТЕТ И...»? Или о работе и производственных проблемах? А может быть, их интересуют только футбол и рыбалка?

    Темы мужских разговоров весьма разнообразны - от общечеловеческих до узкоспециальных.

    Мы же попробуем разобраться, что интересует сегодня среднестатистических мужчин. Какие темы с ними можно и нужно поддерживать в разговоре, а каких лучше не касаться?

    О МАШИНАХ, СТРОЙКЕ И РЕМОНТЕ

    О чем же чаще всего говорят мужчи­ны?

    Сейчас головы мужчин все больше и больше заняты компьютерами и самы­ми разными гаджетами, но вообще-то все они любят машины.

    Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то о них только мечтает, кто-то меняет с завидной регулярностью. Машины — дорогие мужские игрушки — вечные темы для их разговоров.

    Не менее вечные, но тоже постоян­ные темы — стройка и ремонт.

    Потому что в нашей стране все посто­янно что-то строят: от сарая, беседки, бассейна или балкона до дачи, кварти­ры, студии или загородного особняка.

    И видов ремонта существует великое множество: редко кто не занят ремон­том квартиры, машины, байка, велоси­педа и других «мужских игрушек», электроники, компьютеров, мебели и созданием предметов, украшающих интерьер. Подробно обсуждаются свя­занные с ремонтом современные материалы, инструменты и технологии.

    О ПОЛИТИКЕ, ЖЕНЩИНАХ И ДЕТЯХ

    Вы думаете, что мужчины только и де­лают, что всегда и везде говорят о жен­щинах?

    Нет, о завоевании прекрасных дам, как и о своих сексуальных подвигах, настоящие мужчины предпочитают не распространяться.

    Такие темы более актуальны для не­уверенных в себе прыщавых юнцов — новичков на этом поле — и развивают они их, к счастью, лишь в своем кругу...

    А зрелые представители сильной по­ловины человечества предпочитают не говорить, а делать. И ни с кем не об­суждать женщин, представляющих для них какую-то ценность.

    Другое дело — случайные знакомства или наблюдения, связанные с посто­ронними женщинами. Посудачить на их счет они возможности не упустят.

    А уж когда речь заходит о тех особах, которые решаются сесть за баранку, создавая на каждом шагу аварийные ситуации и пробки, тут эпитетов и эмоций может хватить надолго. Как и при­меров из жизни.

    Бывают, правда, моменты, когда муж­чине надо обсудить какую-то серьез­ную ситуацию, связанную с женщина­ми, спросить совета или просто выговориться. Но такой откровенный разговор возможен лишь в компании очень близких и немногочисленных друзей.

    • Вообще мужчины постоянно что-то обсуждают: политику, экономику, финансы, колебания курса доллара и евро; общенациональные, мировые и космические проблемы.

    Отдельная тема — дети. Особенно ма­ленькие. Особенно мальчики. Особен­но те, о которых можно с гордостью сказать: «Весь в меня!», то есть необык­новенно для своего возраста сообрази­тельные и талантливые.

    Их успехи обговариваются подробно и с особым пристрастием.

    А КАК ЖЕ СПОРТ?

    Вот о спорте с увлечением и исполь­зованием специальных терминов чаще всего говорят мужчины, которые сами профессионально или серьезно зани­маются спортом.

    Такого повального увлечения футбо­лом или хоккеем, какое отличало пре­дыдущие поколения, сегодня уже не встретишь.

    Что поделать, если у наших футболи­стов никак не получается быть «впереди планеты всей», каких бы тренеров и «Адвокатов» для них ни нанимали! Да­же хоккейная сборная, равной которой в былые времена не знала планета, дав­но не дотягивает до заветных высот.

    Вот и звучат в мужских разговорах все больше критические замечания в адрес наших спортсменов.

    КУДА ЖЕ БЕЗ РЫБАЛКИ!

    Если к спорту причислять рыбалку, то это — неисчерпаемый источник вдох­новения для рассказчиков и советчиков — специалистов по подкормке, осна­щению, наживке, блеснам и спиннин­гам.

    С необыкновенным вдохновением де­лятся своими рецептами и секретами истинные ценители и мастера «настоя­щей ухи».

    Но так увлеченно говорят об этом лишь настоящие рыбаки, а не те, у ко­торых рыбалка в любое время года сво­дится, как в анекдоте, к одному и тому же действию: «наливай да пей».

    •••••

    Как видите, не всякую «мужскую» те­му мы можем поддержать. Разве что слушать, не отрывая взгляда и ловя каждое слово!

    Но надо же когда-то и нам свое слово вставить!

    А какое? Для этого мало знать, о чем говорят мужчины. Хорошо бы иметь представление, О ЧЕМ ОНИ НЕ ГО­ВОРЯТ!

    МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ

    • Представьте себе, что мужчины, как правило, не выносят сор из избы. Это традиция. И еще они редко обсуждают в мужских беседах своих тещ.

    Конечно, в тесной компании может прозвучать забавный анекдот из серии «про тещу», в котором некая теща — не ангел. Но это всего лишь анекдот...

    • Мужчины почти никогда не гово­рят о болезнях. Ну, во-первых, они же сильный пол, а жаловаться на болячки могут только женщины да слабаки. А во-вторых, многие мужчины боятся врачей и подсознательно отвергают да­же саму возможность занедужить.

    Правда, когда у них случаются трав­мы — а это, как вы понимаете, совсем другое дело — мужское — тут уж мно­гие не прочь поделиться с окружающи­ми своими проверенными средствами — народными, традиционными ли — неважно. Главное — испытано на себе и... помогает! Можно только подивить­ся их глубоким и разносторонним зна­ниям.

    • О кухне и кулинарии мужчины между собой обычно не говорят.

    Но если речь заходит о шашлыках, барбекю, копчении рыбы — тех тради­ционных священнодействиях, которы­ми занимаются мужчины на дачах и пикниках, не стоит удивляться, что они подходят к процессу творчески.

    Памятуя о том, что лучшими повара­ми считаются во всем мире именно мужчины, не удивляйтесь, что многие любители хорошо поесть знают все об особенностях кухни народов мира, приправах, приемах обработки разных продуктов и охотно делятся своим опытом с благодарными слушателями, и

    • Еще они с удо­вольствием говорят о деньгах. Чужих. Муж­чины будут с жаром выяснять, сколько может быть денег у Абрамовича, сколько получает   министр   той или иной отрасли и есть ли у него побочный бизнес, но никогда не назовут суммы, хранящейся на их собственных счетах. Для большинства мужчин эта тема — запретная.

    • Мужчины редко обсуждают моду. Разумеется, мы не говорим о тех, для кого мода — профессия, а также эстетах и метросексуалах.

    Нормальные мужики обычно меняют вещи по сезону, а главные требования к одежде у них заключаются в удобстве. Одежда должна позволять им выгля­деть прилично, аккуратно, а главное — не выделяться на фоне окружающих.

    • Что же касается женской моды, то мужчины с удовольствием смакуют все, что связано с летним укорачива­нием юбочек или новых веяний моды на купальные костюмы, но рассматри­вать всякие тряпочки на вешалках в магазинах женской одежды, а особен­но белья, способны немногие.

    •••••

    Недавно я встретила на улице бывше­го сотрудника, с которым мы прорабо­тали в одной организации несколько лет, а потом жизнь продиктовала свои суровые законы, и я ушла работать в другое место. Не виделись давно. По­сле обычной темы: «Как там наши?», перешли к воспоминаниям и тут он мне говорит: «С тех пор, как ты ушла от нас, и поговорить-то стало не с кем. Молодежь интересуют только компью­теры, компьютерные игрушки и боеви­ки!»

    Я стала вспоминать, о чем же мы го­ворили с ним? Ну, иногда я просила у него совета по вопросам, касающимся ремонта, а в основном просто слушала его. Может быть, это и было самым ценным в нашем общении?

    •••••

    Итак, мы теперь знаем, какие темы мо­гут быть близки мужчине, а какие лучше вовсе не затрагивать.

    Правда, с удовольствием погружаясь в мир своих интересов и находя в беседе единомышленников, он обычно не пу­скает туда женщин.

    Зато в разговоре с женщиной он может продемонстрировать столько эрудиции, разносторонних знаний, искрометного и тонкого юмора!

    Так, может быть, наша задача заклю­чается не столько в искусстве разгово­ра, сколько в способности слушать — и слышать — мужчин?

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ДРУЖИТЬ:
    Tags: , ,

Ответить

12892645